注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

面对我骂过学生的盈盈笑脸,我有些难堪  

2013-02-11 13:15:25|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月5日星期二
  面对我骂过学生的盈盈笑脸,我有些难堪
  近期,因为要购置年货,我和妻女出入超市频繁。每次都会碰到我六年前我大骂过的学生小浩,让我很不好意思。
  第一次见到小浩是在一个月前,我和女儿进了超市,我只顾搜寻眼前的商品,身边响起了一句话,“王老师,你来逛超市了。”我抬起头,眼前是一张帅气的脸,小伙子满脸含笑,我也笑着说:“哦,你到这里上班了,好,好。”此后,每次来到超市,都会看到这个小伙子盈盈的笑脸。
  我想起了六年前,我狂骂这个孩子的一幕。在中考前复课紧张的时候,小浩学习不怎么努力,上课常常心不在焉的,加之有时候作业还不能完成,所以我对小浩一直有气。一次小浩上课打瞌睡的时候,我终于忍无可忍,而破口大骂了。
  小浩惶惶不安地站起来,我还狂骂不已。
  “你这样混日子,干脆将来和你妈一样,到超市卖货得了!”
  小浩羞愧地站着,满脸羞得通红。我也觉得自己有些过分,便让他坐下了。
  谁曾想到,六年后,小浩真的在他母亲打工的超市工作了,我却难堪起来。是因为六年前无意骂的一句话成为现实,还是觉得那时自己过于尖酸刻薄?
  或许小浩现在已经忘了我当年骂他的话语,我却一直心里不安。其实现在看来,在超市工作又怎么样?我当教师还不是一样的累死累活?
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第794天,写行动日记第805天。
  二、今日记录:早晨9点起床,读书一个小时,更新博客日志并上网交流,11点,和女儿上街买面条。午饭后,擦拭阳台推拉门,擦拭客厅的窗子,擦拭客厅的画框、钟表。16点,继续上网。晚上读书一个小时,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  在客厅打扫卫生三个多小时,舒活了筋骨。听蔡骏恐怖小说《天机》第四季《末日审判》第19、20集。阅读《励志人生》总第49期1至10页。听《大秦帝国》第一部85、86集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第211至220页。阅读《川人大抗战》第261至270页。听博恩崔西《火凤凰研习会讲座》音频第2集。
  
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017