注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

每天熬出头还真的不容易  

2013-11-26 20:47:38|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年11月12日星期二
  每天熬出头还真的不容易
  今日是我感冒第四天了,我感到头晕目眩,眼睛发涩。吃了不少的感冒药都不起作用,这才想起妻子告诫我的话来,感冒了千万不敢喝酒,否则感冒难好,看来真的是这样了。
  我的头晕沉沉的,好在今天不用上课,只用监考。早晨我有两场监考,我都坐着养病,放在往日,我早掏出手机读书了,可今日头脑混沌,我什么都不想干。
  教室里干冷干冷的,学生都忙着答卷,班上已有多名学生请假了,学生也是感冒。今早晨会之时,我就生气地批评了学生随意请假的问题,此种现象也暴露了家长对学习的不够重视。我给学生们说:“我工作二十多年以来,没有请过一天假,是不是我的身体好,从不得病?”学生竟无人吭声,我笑了一下说:“谁不得感冒,我得了感冒都在硬撑,我今天感冒就很严重。”稍顿,我又问学生谁没有请过假,班长韩子静举起了手,我表扬了韩子静,其实我的女儿也没有请过假,女儿每次生病了都是边吃药边上学的。
  中午饭后,我坐在办公室中,冷得缩成一团,虽头晕得厉害,但我不敢睡觉,每年的这个时候都难熬啊,再过两天来了暖气就舒服了。
  下午监考我照例缩着,有时候可能是发烧,我竟冷得发抖,不过感冒是对我意志的考验,考试完结的铃声响起,我知道我又赢得了胜利。
  晚自习我没有讲,我照例坐着,我安排学优生讲评报纸的上的测试题。学生没有讲错我不开口,因我以往讲评完后要复查学生自阅的情况,所以学生大都批阅的比较认真。
  20点至22点两个多小时,我都坚持阅卷,生病了,工作还得按时完成。
  只是主任今日安排的第三次公开课的任务我无法完成了,这么难受,能上公开课吗?
  22点20分,我查完住校生,抖抖索索地往家走,猛然感到一天熬出头真的不是容易的事情!
  今日日程
  一、今日天气:阴冷。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1069天,写行动日记第1080天。
  二、今日记录:阴冷,早6点起床,7点进教室查人,督促学生复习。第1场监考数学,批阅第3沓试卷,第2场监考英语,批阅试卷第4沓,早晨第4节课,在十班看自习。中午休息,下午第1场监考政治,批阅试卷第5沓,第2场没有监考,做报纸第6期答案,第3场监考历史至18点10分,批阅试卷第6沓。晚饭后10班蹲班,第1节晚自习,在10班讲评报纸第6期第2单元测试题答案,第2节晚自习,在十班检查背诵,利用第2、3节晚自习,我共批阅试卷4沓,这个效率已经是很高的了。23点返回家中,猛然感到家里暖洋洋的,才知家中来暖气了。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第四部49、50集。听艾宝良朗读的蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第51、52集,听完了这部长篇小说。阅读《励志人生》总第62期161至170页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第32遍。阅读《教师成长足迹》第3辑111至120页。阅读成功学经典著作《目标》第151至160页。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017