注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我坐地铁闹的笑话  

2013-11-13 16:30:21|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年11月2日星期六
  我坐地铁闹的笑话
  今早我睡到了九点,退房之后,到地铁站附近吃了一碗羊肉泡,并不怎么好。
  下到地铁站,我内心惶恐,因为我从未坐过地铁。看到别人在自动售票台前买票,我也根据提示点击了到达的目的站--康复路口,屏幕提示三元钱,如何给钱呢?我整理了三张一元的纸币,从钱币投放口塞了进去,很快我的三元钱又从出口吐了出来。
  怎么回事,我试了几次都是如此。恰好这时一老者走了过来,给我说塞五元钱试一试。我便塞了五元钱,随即一张车票出来了,又从出币口掉出了两个崭新的一元硬币。
  我便跟着老者走,问地铁一号线怎么进,老者说这里就是地铁一号线,他把他的一个证件把扫描仪上一放,挡着横档自动开启,老者从容而进,我也把手中的车票在扫描仪上一放,横档开启,我便走了进去,哪知老者又拐到了旁边,我紧紧跟着老者,生怕把自己丢了,看到老者把证件一扫又出去了,我却急忙找不到扫描仪,这时身后一位姑娘把我的票拿过来,替我从一个口里塞了进去,横档顿时打开,我走过去就懵了,我的票扔了进去,我没票坐什么车呀。
  忙询问一位工作人员,她笑得前仰后合,说我买了票进站后又出站了,得另买票再进去。我只得再买一回票,我才想刚才老者肯定把我当坏人了。这次我注意了地铁站提醒的标语,跟着提示走,终于来到了等车的地方,可看到两边都可以坐车,我该坐哪边,心中又没了主意,便看站牌,站牌上标示着每一站的名称,还有一个大箭头标示着地铁运行方向。我根据站牌,找到了我乘车的地方。
  坐上地铁,平稳如飞,每站上下车的人都很多,车内非常拥挤。我注视着车子一侧的地铁运行图,上面用红点标示着地铁到达的车站。就这样站了整整八站,才到达康复路口。
  下了地铁,我又是茫然,数个出口,我该从哪里出呢?问及路人517路公交,竟无人知晓。我只好独自走出地铁站,找到公交站台,坐了517路公交,上车后我问是否到达交大南门,司机点头说是,我松了一口气。
  到了南门口,下车后问西佳宾馆,一老者指着对面的一个建筑说,那就是西佳宾馆,哈,终于到了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我戒烟第1059天,写行动日记第1070天。
  二、今日记录:早晨8点起床,洗漱后上街吃羊肉泡,坐地铁到达康复路口,又坐517路公交达到西交大南门,住进西佳宾馆。下午到宪梓堂听高效课堂讲座,晚上和外地老师闲聊。
  三、今日健康、感恩、读书。
  听《大秦帝国》第四部29、30集。听艾宝良朗读的蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第31、32集,阅读《励志人生》总第62期61至70页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第22遍。阅读《教师成长足迹》第3辑11至20页。阅读成功学经典著作《目标》第51至60页。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017