注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

师生无暇吃晚饭,可笑可笑  

2013-11-10 13:33:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年10月28日星期一
  师生无暇吃晚饭,可笑可笑
  我上晚自习时,经常看到学生不吃晚饭,买一两个饼充饥,更有学生饼也不吃,饿到晚自习下回家吃饭,我的女儿就属于此类。女儿晚自习下后回到家中,妻子忙给下面条,或给炒米饭,我觉得女儿此法荒唐,对身体伤害极大。
  谁知本学期,我竟然理解了不吃晚饭的学生,我竟然和学生一道,不吃晚饭了。
师生无暇吃晚饭,可笑可笑 - wanglei710302 - 飞起来
 
  周一我有第9节课,18点10分下课,放路队签退之后到学生灶已经18点20多了,常常狼吞虎咽地吃一碗面条,匆匆跑回教室蹲班,这时已经过了18点30分了,而我们蹲班规定的时间是18点半,我把自己整的好惨。
  上月一次我拿了两块月饼,没吃晚饭,顿感悠闲,18点10分下课,我能有十分钟的时间趴在办公桌上闭目养神,而后在18点半悠然地进教室蹲班,没了往日打仗般的忙乱。这样的悠闲尝过了一次就想第二次,三次之后就成了习惯,现在我竟然和女儿和学生们一样,我也养成了不吃晚饭的习惯。
  师生们不吃晚饭,都是为了省出时间,只是我到了第三节晚自习,到了22点的时候,我已饿得心神不宁,坐在讲台边心慌不已,还得忍饥挨饿查住校生,返家后已经23点,便忙打火泡方便面,一碗方便面下肚,我额头冒汗,感到沉静而满足。
  一日,我下晚自习后打火下面条,妻子质问我咋和女儿一个德行,都是晚自习下了才吃饭,我说这样虽然对身体不好,但可以减轻忙碌的程度,妻子听后笑了笑说:“你和女儿都很辛苦--你退休了就可以歇息了,你爱逛,我陪你到全国各地走走。”
  听了妻子的话,我的心里暖洋洋的。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早5点半起床,今天是我戒烟第1054天,写行动日记第1065天。
  二、今日记录:早5点半起床,更新博客日志并上网交流,7点进教室督促卫生打扫,晨会并早读。第1节课,上街打印信息单,第2节课,备《范进中举》第1课时,第3、4节课,在两班上《范进中举》第1课时。中午休息,课前蹲班,阅读手机书,第5节课,做报纸第1期的答案,做好了晚上讲评的准备。第6节课,批阅学优生报纸9份。第7节课,写班务日志。第8节课,班会,学习方法交流。第9节课,9班自习,继续督促背诵。第1节晚自习,讲报纸21、22课训练题,讲解课外文言文《晏子使楚》,第2节晚自习,师生共看《水浒传》第15集《智取生辰纲》,第3节晚自习,书写当日日记,填写住校生查访单,23点返回家中,读书一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第四部19、20集。听艾宝良朗读的蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第21、22集,阅读《励志人生》总第62期11至20页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第17遍。阅读《教师成长足迹》第2辑361至370页。阅读成功学经典著作《目标》第1至10页。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017