注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

加强班级纪律整顿  

2013-01-06 16:34:18|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年1月4日星期五
  加强班级纪律整顿
  在12月中旬我值周的时候,我发现了八班的差距,住校生进教室比较迟,卫生打扫缓慢,在一些科目的课堂上,纪律比较差,不学习的学生影响其他学生的学习。我值周的六天,勤跟班勤批评,班级纪律在12月份有了大的转变。
  现在的班级,还存在学风不浓,混日子学生众多的问题,卫生打扫有些学生总是不能按时参加。为此实验室的管理员早就有意见了。加之班级的路队问题较多,有些住校生总是不能按时站路队,有的躲进厕所吸烟,有的从楼房后侧溜走,这些都得从严整治了。
  明日起,我要严查住校生的迟到问题,迟到的学生不能进教室,计划对迟到的学生进行冷冻处罚。现在的天气越发冷了,也很配合我的冷冻教育。再者住校生进教室后,也不能及时读书,造成了时间的浪费,根除这些现象,除了批评个别不认真读书的学生外,还要加大背诵检查的力度,来督促学生抓紧时间,勤奋学习。
  今日数学课,后排几名学困生捣乱说话,今日已经停了这些学生的数学课,如果这些学生有改错的意愿,必须写出上数学课的申请,写出自己的纪律保证。我要敲山震虎,促进班级课堂纪律的好转。
  学困生不背书,一问就说背不过,明早早读开始,就要让这些学生站在室外背诵,直到背会为止。下午两节语文课,立即检查元旦假的作业,没有完成的到室外补做。
  至于值日生的卫生打扫,明日下午第六节课后,我就要到清洁区暗暗观察,打扫质量不好,停课打扫,直到卫生合格。
  从现在到期末仅有三周时间了,希望我的纪律整顿,能促进我后期的教学,彻底改变成绩滞后的颓势,我有这个信心。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第762天,写行动日记第773天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,批评迟到学生,和学生跑操,晨会。第1、2节课,备《变色龙》一课的教案一课时,抄写十八大学习笔记4页。第3、4节课,在两班上了《变色龙》第1课时,中午抄写学法笔记6页,课前蹲班,批阅八班语文作业。第5、6节课,上网交流,做寒假作业试卷答案2套。第7节课,抄写学法笔记4页,第8节课,班会,对学生进行了迎接期末统考的动员。第9节课,七班讲小册《曹刿论战》一课的答案。晚饭后,洗头,花费一个小时写出了班务总结4页,备出了《变色龙》第2课时的教案,22点,书写了当日的日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听蔡骏恐怖小说《天机》第二季《罗刹之国》第19、20集。阅读《励志人生》总第47期81至90页。听《大秦帝国》第一部21、22集。听《潜意识》音频1次。阅读《洪昭光天天健康方案》第231至240页。第2次阅读《记事本圆梦计划》第271至280页。
  
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017