注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

晚自习学生忙于抄作业  

2013-01-05 12:57:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年1月3日星期四
  晚自习学生忙于抄作业
  周日的晚自习,教师大多无人愿上,两班住校生合在一个教室,无法正常讲解。如果讲了练习册,又觉得走读生没有听,收效不大。加之住校生都是农村来的,学习习惯太差,似乎他们到学校来,就是来玩的,他们住在不收费有暖气的宿舍里,享用着免费的蛋奶早餐,享用着一个月200元钱的生活补助,周末返家,还要享用国家的交通费,上天真是待他们太好了。
  在各种优惠政策下,住校生的学习习惯却越来越差,上课睡大觉的有之,抽烟的有之,这些现象真让我心痛。
  今日晚自习,也是元旦假收后的第一个住校生晚自习,我本打算做做练习卷的答案,没想到却见到了让我吃惊的抄作业现象。
  在教室巡视的时候,教室的前前后后都忙于抄作业,难道他们元旦五天假都没有写作业?胆小的学生,把别人的作业压在自己的作业本下偷着抄,但更多的是把别人的作业放在一旁明目张胆地狂抄。一些成绩极差的学生,甚至连抄都免了,不是在嗑瓜子,就是和前后左右的学生海阔天空的神聊,吵得厉害了,我只好走到他们的身边,进行口头警告,这些学生直接影响了我的工作效率。我好怀念我从初一带上来的孩子,到了初三纪律根本不用管,自习课都是安安安静的,我坐在教室里批阅作文,备课,想做什么都可以,甚至于有时候没有我的自习,我也爱坐在教室里办公,觉得有学生监督,可以提升我工作的效率。现在是半途接的班,自习课竟是这样,让你什么都无法做啊!
  有时候,我发发脾气,能有一些收效,但我也不愿意和学生爆发冲突,这些学生,除了让你生气之外,想指望他们学习,根本不靠谱。
  明日班会,我得在班上读一读学生第三次月考的成绩了,批评这些不良现象,这种歪风邪气,是该压一压了。

  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第761天,写行动日记第772天。
  二、今日记录:早晨9点起床,先提煤,后攀爬凤凰山,再看望父母。而后和妻子上街买东西。中午上街买鼠标。下午,听催眠音乐,上网找寻十八大资料和教育法规资料,做好明日抄笔记的准备。18点10分,前往学校上晚自习,途中听讲座20分钟。第1节晚自习,填写两班月考语文奖品30余份。第2节晚自习,做寒假作业测试一的答案,研读《变色龙》一课。晚自习下后,返家时听小说30分钟。返家后,再次填写学生奖品20余份,而后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,攀爬凤凰山。听蔡骏恐怖小说《天机》第二季《罗刹之国》第17、18集。阅读《励志人生》总第47期71至80页。听《大秦帝国》第一部19、20集。听《潜意识》音频1次。阅读《洪昭光天天健康方案》第221至230页。第2次阅读《记事本圆梦计划》第261至270页。
  
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017