注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

评价失当,必然使老师发狂  

2013-01-31 17:05:36|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  2013年1月21日星期一
  评价失当,必然使老师发狂
  ——日志《是什么让师生关系如此对立》跟帖多多
  几天前,我在博客和论坛上发了我的一篇日志《是什么让师生关系如此对立》,因期末复习太忙,我没有注意网友的回复,今日中午打开一看,仅这篇日志的回复就有百条之多,让我非常吃惊。

评价失当,必然使老师发狂 - wanglei710302 - 飞起来
  网友大多抨击当前教育体制下对教师的管理和评价的失当,以下就是网友的一些精彩的评论:
  涂鸦居士:压力是传递来的,不良情绪也是如此。博主连续在大会上检讨反思,只因为学生考试成绩差了一些,这种做法太简单粗暴,逼得博主对学生满嘴脏话再加上拳打脚踢,真是个大悲剧啊!教育改革,应从科学评价教育评价老师业绩入手。评价失当,让人发狂。
  赘名铸犁;全校教职工大会上检讨反思,当众回答领导的训问。
  功、利、绩,孩子是工具?我们就是那流水线上的机械臂?
  1175751285:学困生的造成是多方面的原因,到了初三了,是很难扭转的。就是让他们一时背过又有什么用呢?教育,看似精细管理,其实严重扭曲了师生的心灵,所以才造成了那么对立的关系。
  教育的可悲,首先表现在教育管理者不信任老师,他们认为不严格排名,老师就不会好好干。久而久之,学校就成了师生无奈、厌烦的地方。
  百川兰香:期末将至,我县教研室已经决定,所有一线任课教师将与学生一道参加由市教研室统一命题的本次期末统考。参考形式是教什么课参加所任课考试。更为要命的是所有任课老师都要参加初三科目考试,比如,初一初二历史老师从未教过初三课程,也要参加初三历史考试。考完将对所有学校和老师排队。
  飞翔教学:教育改革,应从科学评价教育评价老师业绩入手。评价失当,让人发狂。是社会让老师发狂,是社会让老师无法静下心来好好教学,可悲啊。
  一朵闲云:唉,老师都被分数逼疯了,孩子也要被折磨疯了,都难啊!
  约有一半网友对当前疯狂的应试教育进行了抨击,当前的教育,应试之风越来越疯狂,学生拼身体,教师拼极限,教育成了最累的行业,学校成了师生望而生畏的地方,真是教育的可悲啊!
  最后,我还是粘贴一位网友对我日志的回复,聊以自慰吧!
  相中韩淑芳:博主,请保重自己。不要让虚无的光环压得你喘不过气来,你不是救世主,也并非上帝,没有人逼迫你来拯救这世风日下的世界。人世间有太多的不平事,不要祈望你的一己之力能够净化。你,就是你,一个立三尺讲台,靠一根粉笔养家糊口的平凡子弟。不必苛求自己,尽己所能,问心无愧,足矣!你没有教唆你的学生走上歧路,你没有放纵错误在空中飘逸,你没有心存私欲损人利己,你没有得过且过误人子弟……这已经够了!
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚23点半入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第779天,写行动日记第790天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,蹲班,和学生一起跑操,晨会,检查两班作业,第1、2节课,做古文复习卷二的答案。第3、4节课,在两班讲古文复习卷二。放学后,处罚旷操的四名学生背书半小时。中午休息,课前蹲班,处罚六名下操场打篮球的学生背书半小时。第5节课,趴桌休息,第6节课,研读九上大练习册,准备古文复习内容。第7节课,上网交流。第8节课,班会。第9节课,督促七班学生读书。第1节晚自习,在八班复习九上第六单元,第2节晚自习,在七班复习九上第六单元。返家已是21点40分,看电视一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听蔡骏恐怖小说《天机》第三季《大空城之夜》第9、10集。阅读《励志人生》总第48期51至60页。听《大秦帝国》第一部55、56集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第61至70页。阅读《川人大抗战》第111至120页。阅读《这本书能让你戒烟》第141至150页。
  
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017