注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我——终于感冒了  

2013-01-28 18:23:00|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年1月15日星期二
  我——终于感冒了
  每年冬天我都要感冒一次,今年很是奇怪,办公室里的同事这个挂针那个请假,班级学生请假六七个,教室里咳嗽声此起彼伏,我还是身体健康如常,直至新年妻子女儿相继感冒,她们就成了我取笑的对象,不知锻炼身体,这不病了?我觉得自己的身体越来越好了,虽然年年在初三拼在教学的第一线,但我注重锻炼,每日都要在操场跑上一二十圈,自认为这个冬天不会感冒了。
  我高兴的有些早了,昨日下午,我就感到嗓子发干,眼睛发涩,耳朵发痒,今早就不断流鼻涕。忙给妻子打电话,妻子说是病毒性感冒,让我到校医那里买抗病毒颗粒。我到校医室,哪知校医请假了,我只得悻悻而归。
  好在感冒没有发烧症状,没有畏寒头晕的症状,并不影响我上课,但影响了我工作的精力。22点下了晚自习,查访住校生,回到家中,已接近23点,看到妻子放在桌边的一堆药,连忙喝下,于是匆匆写几笔日记,而后钻入被窝,期待明早醒来,已是一身轻松。
  为什么会感冒,我不断地问自己,是流感的传染,还是疲劳所致?或许兼而有之吧。元旦收假,我们初三连上了九天课,我也如陀螺般飞转了九天,除了上的十几节课,十几节晚自习,二十多个蹲班,还完成了多如牛毛的各类期末资料,过于疲劳了,就必然感冒,这是我多年来的经验,这也是身体强制我休息了。
  明日我的课依然比较多,两个蹲班,一个早读,三节语文课,三节晚自习,我还是给学生测验吧。等到症状缓解,我再把这两天损失的时间夺回来吧。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第773天,写行动日记第784天。
  二、今日记录:早到校,在八班查人,在七班蹲班,检查学生的背诵,早读时间,在八班检查背诵,第1、2节课,开备课组会,查复习教案。第3节课,写复习教案2课时,第4节课,核对住校生交通费。中午休息,课前蹲班,检查七班学生的背诵和默写。第5节课,在八班复习九上第二单元,第6节课,在八班讲评九上练习卷五。第7节课,上网交流。第8节课,在七班复习第二单元。第9节课,下操场散步。第1节晚自习,在七班讲评九上练习卷五。第二节晚自习,八班学生做议论文练习15分钟,后学生自习,我做出了九上练习卷六的答案,返家后,花费半个小时写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步12圈。听蔡骏恐怖小说《天机》第二季《罗刹之国》第41、42集。阅读《励志人生》总第47期191至200页。听《大秦帝国》第一部43、44集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第1至10页。阅读《川人大抗战》第51至60页。阅读《这本书能让你戒烟》第81至90页。
  
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017