注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

班级管理要不断发飙  

2013-01-11 12:38:30|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年1月6日星期日
  班级管理要不断发飙
  八班学生学风太差,学习目的性不大明确,特别是一些学困生还在课堂上捣乱——数学老师把五名学生撵出了教室,到今天已经三天了。
  昨日下午放学,校长叫住了我,对我说:“你今年当班主任没有出力,你在歇气,你都是老班主任了,工作一定要主动!”听了校长的话,我唯唯连声,是该向学生出手,整顿班风了。
  今早7点20我进入教室,教室里仅有两名住校男生在扫地,再看看其他班级,已经来了不少学生,我就有些生气,我规定住校生必须在7点30分以前进入教室,大多数学生就在7点30分左右来了。7点25分领导巡查时,教室里也仅有不到十个学生,我站在教室里非常尴尬。7点31分,一大群住校女生一拥而入,我大喝一声:“迟到,站出去!”这些女生乖乖地站到了外面,我也不理会她们,继续督促教室里的学生读书。明天,我还是规定住校生必须7点20分以前进入教室吧,否则领导巡查时教室里没人,的确不怎么好看。
  7点40分,我们代课组开教学反思会至8点30分,一回到办公室,就看到楼梯拐角处站了四名住校学生,一问才是被宿管员扣住没让下教学区,来教室迟老师不让他们进教室,其实我知道,推说迟到不让进教室只是老师的借口,他们在教室里太吵了。正说话间,生活老师出来了,给我说这几名学生睡懒觉,不起床。又说赵峰和袁天前日晚翻墙准备出去上网,被他抓住了。
  我让这些学生继续站在外面,给他们的家长打电话,让到学校来。今早到下午,我一直处在忙碌之中,除了上课,就是接见家长,让家长教育孩子。这些学生,根本不学习,上课除了捣乱就是睡觉。
  晚自习上了,我进入教室,忽然发现教室有些异样,原来嘈杂的教室变得非常安静,这或许就是今日连续发飙的结果啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第764天,写行动日记第775天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,而后开教学反思会,第1、2节课,备《蒲柳人家》教案2课时,准备了学案.第3节课,查找课外文言文的翻译,更新了博客日志,第4节课,在八班上《蒲柳人家》第1课时,中午午休,课前蹲班,第5、6节课,在七班上完《《蒲柳人家》两课时。第7节课,查找文言文翻译一篇并研读。第8节课,写出个人研修总结四页。第9节课,下操场锻炼。第1节晚自习,在八班上了《蒲柳人家》第2课时。第2节晚自习,在七班讲练习卷15分钟。而后研读《热爱生命》一课,备出教案一课时。返家后读书一小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听蔡骏恐怖小说《天机》第二季《罗刹之国》第23、24集。阅读《励志人生》总第47期101至110页。听《大秦帝国》第一部25、26集。听《潜意识》音频1次。阅读《洪昭光天天健康方案》第251至260页。第2次阅读《记事本圆梦计划》第291至300页。
  
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017