注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我和捣乱的学生谈心  

2012-10-05 11:12:27|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月28日星期五
  我和捣乱的学生谈心
  路博昨晚第三节晚自习表现不好,故意唱歌,还对抗我的批评。今早一到校,我便给其班主任说了路博晚自习的表现,班主任阴沉着脸,步入了教室,定是批评路博了。
  早读下后,我步入七班教室,路博趴在桌上,我把路博拍了拍,路博抬起头,诧异的看着我,我说:“你到办公室来一趟。”说完,我便进了办公室,在办公桌前坐定,路博已经来到了我的面前。
  “你昨晚第三节晚自习做的对不对?”我问。
  路博满脸愠色,头迈向一边。
  我又说:“你在我的课上是这样的态度,我还怎么上课呢?要不以后你给咱们班上课吧,或者你不愿意听我的课,你可以到办公室自学。这件事不处理是不行的。”
  路博低下头,迎着我的目光,一直瞪着我,而后无所谓的摇摇脑袋,又看着别处。
  给路博教物理的小刘老师叫了路博一声,让路博到他那儿去,路博毫不理会。
  我端起茶杯喝茶,尽量平稳自己的情绪。
  这时,批阅作业的柳老师走了过来,拍了拍路博说:“男子汉大丈夫,这么沉不住事情的,走,咱们到外边聊一聊。”而后又对刘老师说:“走,咱们到外边和小伙子谈谈。”路博便和两位老师出去了。
  我很是感激,学校工作任务非常繁重,柳老师是十班班主任,这件事情本和她没有关系,她还这么热心的帮忙。我想这件事必须处理了,否则今后我的工作就没有办法开展了。
  过了几分钟,柳老师进来了,外边,刘老师还和路博谈着。柳老师对我说:“你昨晚没有和路博冲突是对的,这学生上学期死了父亲,很逆反,我是从初一上来的,虽没有给路博带过课,但对这个学生还是比较熟悉的,王老师,你也不要生气,只要谈通了就好了。”
  我笑着点了点头说:“我没有生气,教书这么长时间了,早就历练出来了。”
  柳老师笑了笑,又出去了。过了几分钟,路博打报告进来了,站到我面前说:“王老师,我昨晚的态度不对。”
  我笑着说:“其实我昨晚就没有生你的气,你是一阵一阵的,昨天你在语文课上就表现比较好,上课一直听讲比较专心,你的语文也学得不错,你总体学习还可以,在年级二百多名。你知道吗?你昨晚第三节晚自习唱歌捣乱时,我没有理会你,你知道我在干什么?”
  路博低着头没有啃声,我接着说:“我在阅读你的作文,你的作文写的是你对歌手歌的看法,写的比较好,你爱唱歌,可以在联欢会上一展身手,自习课唱歌是不对的。”
  “我知道错了。”
  “凭你的聪明,考上高中是没有问题的,你只要努力,将来高中考个二本也没有问题,我的侄儿高一那年死了父亲,母亲跑了,他在高一期末试竟然考了年级60多名,我就给他说路要靠自己走,如果沉沦下去,逆反下去,考不到大学,今后的路就没有办法走了,人家以后奋发图强,高三以高分考取了合肥工大,现在既有了女朋友,还有了好工作。”
  路博听了我的话,态度更加诚恳了,是啊,他现在的情况和我的侄儿很相似,这个故事定已深入到了他的内心了。于是路博向我保证,今后上课,一定好好听见,认真学习。
  下课铃响了让我头疼的事情也处理完了,我笑着说:“路博,我相信你,回去吧。”
  路博走后,刚下课的路博班主任回来了,她望着我,想说什么又欲言又止,我笑着说:“路博的事情已经谈妥了。”她有些诧异,说今早上她狠狠地把路博骂了一顿。
  哈哈,难怪我刚把路博叫进办公室那么的逆反啊。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第666天,写行动日记第677天。
  二、今日记录:早到校,查作业查卫生。第1节课,和路博谈心,第2、3节课,完善电子表格,上报之后又说表未配平,第4节课,我在七班讲了《故乡》第二课时,收效极好。第5节课,在八班敬佩作文。第6节课,我在八班讲了《故乡》第三课时。第7节课,配平班级电子表格上交。第8节课,处理班级学生违纪事件。第9节课,批阅完八班课堂练习。第1节晚自习,我在七班讲了《故乡》第三课时,第2节晚自习,处理四名学生迟到问题,批阅完七班课堂练习,返家后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听蔡骏恐怖小说《旋转门》第35、36集。阅读《励志人生》总第42期51至60页。阅读《魅力洋思》第81至90页。听《大秦帝国》第四部完整版第31、32集。阅读《中日大决战》第91至100页。阅读《让别人无法替代》第291至300页。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017