注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

这学生的亲戚都是假的?  

2012-10-31 11:01:50|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月26日星期五
  这学生的亲戚都是假的?
  昨晚第一节晚自习刚下,一个妇女在教室门口探头探脑,我忙迎了上去,妇女满面含笑,说是赵霞的姨妈,要领赵霞去看病,还说李敏嗓子疼,她也一块领着出去看看。我答应了,问什么时候回来,她说大概一个小时吧。我又询问了她的电话,顺手把电话号码记在了我的语文课本上。
  第2节晚自习下,赵霞和李敏还没有回来,我便回家了,晚上22点40分,忽然接到宿舍管理老师的电话,说这两名女生还没有回宿舍,我说:“赵霞她姨妈领着赵霞和李敏去看病了,按请假对待吧。”
  今早,我一来到办公室,就找出了语文书上赵霞姨妈的电话号码打了过去,很快电话就通了,赵霞的姨妈说赵霞昨晚挂完吊针时间已经很晚了,就睡她那儿了。
  “李敏呢?”我问。
  “李敏回学校了。”赵霞的姨妈说。
  我挂了电话,很是生气,进了教室,一眼就看见两名女生都没有读书,趴在桌上睡大觉,我便把李敏叫了出来。
  “昨晚你到哪里去了?”
  “我和赵霞到赵霞他哥那儿去了。”
  “你真的和赵霞在一块?”
  “真的,我和赵霞11点多睡的觉。”
  听了李敏的回答,我感到困惑,赵霞的姨妈说赵霞昨晚住她那儿了,李敏又说她和赵霞昨晚住赵霞他哥那儿了。这是怎么回事,我不断询问,才知赵霞她姨妈把她们两个领出校门就让她们自己走了,她们看完病就到赵霞她哥那儿去了,赵霞的哥哥今年18岁,在供电所附近住着。
  我让李敏回了教室,又拨打了赵霞父亲的电话,说了昨晚的事情,赵霞父亲的回答让我非常吃惊,赵霞父亲说他们家在县城根本没有什么亲戚,赵霞所说的姨妈和哥哥根本不存在,要不就是孩子自己认的。
  我便给赵霞的父亲说,你快点到学校来一趟吧。而后又电话通知了李敏的母亲。
  中午,李敏的母亲和赵霞的父亲先后到校,我给家长说了昨晚的事情,并说女孩大了,家长一定要加强教育,否则出了事情就难听了,而后让家长把孩子领回家,再次进行教育。
  现在想来,昨晚那个妇女给赵霞请假的时候,我应该给赵霞的父亲打个电话,这样那个妇女是赵霞姨妈的谎言当场就戳穿了。

  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第692天,写行动日记第703天。
  二、今日记录:早七点到校,七班蹲班,批评八班迟到学生,早读,七班默写古诗。第1节课,在七班上《事物的正确答案不止一个》第1课时,第2节课,八班讲大册练习2课,第3节课,批评学生违纪问题,第4节课,批阅两班作业。中午,陪同两名女生家长,对学生进行教育,中午蹲班时间,给八班学优生鼓劲。第5、6节课,更新博客,上网交流。第7、8节课,教师例会。晚饭后,输入前期日志三篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步16圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第39、40集。阅读《励志人生》总第43期181至190页。阅读《魅力洋思》第351至360页。听《羊皮卷》讲座第4集2次。阅读《中日大决战》第361至370页。阅读励志书《全力以赴》第231至240页。
  
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017