注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

找寻教学生活的美好  

2012-10-30 10:05:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月24日星期三
  找寻教学生活的美好
  我下午有七班的两节作文课,因上周刚刚写过作文,下午第5节课,我打算上阅读课,于是没有课的时间,我去了趟阅览室,借了50本《读者》和《青年文摘》,这两种杂志我年轻时非常喜欢,我想学生也会喜欢的。
  第5节课是下午第1节课,学生昏昏欲睡,教学效果不大好。当我抱着一大摞杂志出现在学生的面前时,教室里一片欢呼。我把杂志发给学生后,教室立即安静下来,静得能听到翻书的声音。再看学生,有的满脸含笑,有的眉头紧皱。扑哧,哪个学生读书竟笑出了声。我也手捧一本《读者》,缩在办公椅里,秋日的暖阳从窗外撒了进来,暖洋洋的。
  第6节课,我上完《出师表》,走出教室,忽见冯老师在楼下望着我不断挥手,催促我下操场锻炼,看着他那夸张而顽皮的笑容,我也被惹笑了。
  我和冯老师在操场快走,秋阳和煦,空气清新,我和冯老师不知走了多少圈,说了多少话。
  一节课下了,冯老师走了,张老师抱着篮球下了操场,以往我最多只玩一节课,但我想本周要上四天晚自习,一定要做好调解,于是又和张老师打篮球,练投篮,夕阳斜照,我也浑身舒畅。
  看到王老师在操场边打乒乓,我又去打乒乓,王老师不好意思地说:“我有时感到好失落,感到好没劲。”我开导她说:“这好办,每当你有这个感觉的时候,就像现在这样,运动,就能使人开朗起来,假如操场只有你一个人,你也可以跑步啊,不过你一定要边跑边说,我真的好轻松,我真的好快乐!”
  王老师笑了。
  天色渐渐昏暗下来,第9节课快下了,我轻松地走向饭堂,今晚我还有两节晚自习呢!
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第690天,写行动日记第701天。
  二、今日记录:早到校,熟悉教案,7点40分至8点30分,开代课组反思会。第1节课,在七班上《出师表》第3课时,第2节课,图书室借书,第3、4节课,写代课组总体反思和语文教学反思。中午午休,课前蹲班,第5节课,七班阅读课,我自己也读书一节课。第6节课,在七班上《出师表》第3课时。第7、8、9节课,操场锻炼,玩了个痛快。第1节晚自习,在八班讲报纸练习,让学生当堂完成古文《七擒孟获》的阅读练习。第2节晚自习,七班讲报纸《出师表》一课的练习,让学生自习40分钟。返家后,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步20圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第35、36集。阅读《励志人生》总第43期161至170页。阅读《魅力洋思》第331至340页。听《羊皮卷》讲座第2集2次。阅读《中日大决战》第341至350页。阅读励志书《全力以赴》第211至220页。
  
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017