注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

乐观者无敌  

2012-10-29 14:29:51|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月23日星期二
  乐观者无敌
  22点下晚自习的铃声响了,我走出教室,贪婪地呼吸着室外清新的空气,返家的途中,我的心情是愉悦的。
  今早6点30分走出家门,回到家中,已经22点40分了。今天极其忙碌,课多,自习多,但我做好了调解,放慢了自己的脚步,尽量让自己的心态平和,也没有过于劳累的感受。
  今早有两名男生头发太长,我让他们去理发,两名男生以各种理由推脱,放在往日,我必然动怒,但在今天,我告诫自己,不要把此事放在心上,你已经四十多岁了,不是年轻人了。自习课,有学生说话,我只是悄悄走过去小声提醒,有的孩子改了,有的孩子还是我行我素,我也懒得去理,趴在讲桌上批阅着作文,在嘈杂中让心灵平静,平和。
  第3节晚自习,有三名学生迟到,我依然没有动怒,让他们拿着语文书站在楼道中,我还给他们打亮了楼道的灯,让这迟到的学困生背诵古诗。而后,我关上教室的门,继续批阅作文,教室少了三名学困生,明显安静了。让我欣喜的是在21点50分,竟有两名学困生完成了背诵任务,结结巴巴背过了古诗,我真的很有成就感。
  下晚自习,夜已经很深了,我和Z老师同行,Z老师感慨生活太累,只能硬撑。我笑道:“我现在是学生学习差,纪律差,同时我的课多,自习课多,仅本周我就要上四天晚自习,但再苦也要笑一笑,现在就是天塌下来,我依然会微笑。”
  今日日程:
  一、今日天气:阴雨。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第689天,写行动日记第700天。
  二、今日记录:早到校,蹲班,早读时间,在八班默写古诗。第1节课,听雷老师的语文课,第2节课,和学生家长处理学生违纪事件,第3节课,做大册《孤独之旅》的答案,批阅学生练习册2本。第4节课,在七班上《出师表》第1课时。中午课前,批阅学生的古诗默写。第5节课,在八班讲评报纸练习题。第6节课,在八班上《出师表》第2课时。第7节课,更新博客并上网交流,第8节课,批阅学生作业两次。第1节晚自习,在七班上《出师表》第2课时。第2节晚自习,八班讲大册《心声》一课的练习,填写学生家校联系册并发放。第3节晚自习,看自习的同时,批阅学生作文多本,返家后,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步16圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第33、34集。阅读《励志人生》总第43期151至160页。阅读《魅力洋思》第321至330页。听《羊皮卷》讲座第1集2次。阅读《中日大决战》第331至340页。阅读励志书《全力以赴》第201至210页。
  
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017