注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

不妨冷处理  

2012-10-27 14:47:48|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月20日星期六
  不妨冷处理
  下课铃响了,Z老师还在讲课,赵峰竟打开教室的后门径自出去玩了,Z老师很生气,跟我要来了赵峰家长的电话,叫来了赵峰的家长。
  此时已经放学,我陪同赵峰家长,对赵峰进行了批评,说真的,我很同情赵峰的母亲,从几十公里外赶来,已经很不容易了。
  赵峰的母亲絮絮叨叨地说:“孩子有些惯着了,望老师多担待些。”赵峰却满脸愠色,定是嫌他母亲来了。
  Z老师一直数落着赵峰目无老师的错误,赵峰一脸的不屑,我只好对家长说:“你现在把赵峰领回去,和孩子好好谈一谈,不怕犯错误,只要认识到并改正了就行了。”赵峰母亲答应了,我让赵峰明天下午来,Z老师说:“还是周一你把他送来吧,周日我们老师都不在。”赵峰气歪了脸。
  赵峰母亲出去时,赵峰抢先就走了,我又给家长叮嘱要多和孩子沟通。
  下午第2节课,我蓦然发现赵峰和几名学生在楼道补数学作业,教室里学生还在上历史课,原来赵峰不愿意回家,真是孩子大了不由娘啊。我走近赵峰,见其还是情绪不佳,我打趣地说:“你看你现在,多大的火气啊,这样不好!”
  我回到办公室,继续在电脑上学习国培,学生补完数学作业,将回教室时,Z老师让赵峰留下,继续批评赵峰,赵峰不耐烦地说:“我要去上历史课!”
  Z老师火了,骂起赵峰来,赵峰头迈向一边,一副不愿听的样子,我见不可收场,忙把赵峰叫到身边,开导赵峰,说了半天,见赵峰还是极不情愿,我知道这孩子正在气头上,说教是不起作用的,便让赵峰回了教室。
  Z老师拿起纸巾,拭起了眼泪。办公室一同事对我不满地说:“王老师,你的脾气太好了,这娃这态度,你还能让他走了。”
  我无奈地笑了笑,我总不能也还这孩子闹僵了,这孩子今后还得教育啊!
  今日日程:
  一、今日天气:阴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第686天,写行动日记第697天。
  二、今日记录:早到校,检查两班作业。第1节课,批阅七班语文作业,第2节课,在七班讲《心声》第1课时。第3节课,上网更新博客并交流。第4节课,在八班讲《心声》第2课时。中午上网学习国培。第5节课,批阅完八班周记,第6节课,和赵峰谈心。第7、8节课,在阶梯教室参加培训学习。晚饭后休息两小时,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步6圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第27、28集。阅读《励志人生》总第43期121至130页。阅读《魅力洋思》第291至300页。听《超越极限》讲座第5、6集。阅读《中日大决战》第301至310页。阅读励志书《全力以赴》第171至180页。
  
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017