注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

又和学生起冲突  

2012-10-25 14:33:19|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年10月18日星期四
  又和学生起冲突
  今早七班语文课,纪律尚好,但后排一名学生没有听讲,手托着下巴,望着旁边挤眉弄眼,我随口说道:“杨波,专心点!”哪知这个学生像吃了枪药一样大声嚷道:“我咋了?我听着呢!”
  “你这就叫听了,站起来!”
  “我咋了?我又没有说话!”该生说完坐着纹丝不动。
  我一下子上了火,三步并作两步朝该生冲去,杨波捏紧了拳头,我没有理会,一把就把他拽了出来,杨波胳膊乱挥,很是激动,我气极了,抓住他的衣领一抡,杨波就躺在了地上,而后站起来,挥舞着拳头。
  我气懵了,忽然一伙学生冲了上来,拉住了杨波,路博对杨波说:“杨波,你好好点!”几名女生站在我身边说:“王老师,别理他。”
  我重新回到讲台,讲起了课,只听见有学生小声说:“老师的定力好的呀!”再看杨波,还在教室后面站着,我再没有理他,下课后,把杨波叫到了办公室。
  我给自己泡了杯茶,边喝边稳定自己的情绪。杨波忽然给我鞠了一个躬说:“老师,我错了!”
  我的气渐渐也消了,就数落起杨波来,说老师提醒你,你只要改了就对了,你看你啥态度。哪知这小子说他今早丢了20元钱,正郁闷着呢!
  我便让杨波写了检讨,做了保证。
  而后,我打开微博,说起了今早的事件,一网友说:“和学生起冲突并不可怕,关键是要处理好这个冲突。”另一网友说:“只要这个学生不影响其他学生,我是照讲我的课的。”
  看来,还是我的忍耐力不够啊!
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第684天,写行动日记第695天。
  二、今日记录:早到校,检查两班作业,给走读生讲小册练习,早读,在八班检查背诵。第1、2节课,分别在两班讲《隆中对》第1课时。第3、4节课,上网更新博客,学习国培课程。中午休息。第5节课,做大册答案一课。第6节课,备出《心声》教案第1课时。第7节课,操场活动。第8节课,八班讲评报纸。第1节晚自习,八班上《隆中对》第2课时,第2节晚自习,七班讲评报纸练习。返家后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步10圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第23、24集。阅读《励志人生》总第43期101至110页。阅读《魅力洋思》第271至280页。听《超越极限》讲座第1、2集。阅读《中日大决战》第281至290页。阅读励志书《全力以赴》第151至160页。
  
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017