注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

忙中偷闲,其乐融融  

2012-10-24 13:26:26|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月17日星期三
  忙中偷闲,其乐融融
  今日,我的工作是繁忙的,又是快乐的。
  上午检查了两班课外古诗词的背诵,做了报纸练习题的答案,下午课前,我把八班十名未背过两首诗词的学生叫了出来,让这些学生在楼道背书,这些学生自觉性很差,说真的,我并不指望这些学生背过,只是通过惩罚他们,增加中等学生的背诵紧迫感。
  第5、6节课节课是七班作文课,我也放慢了我的教学节拍,第5节七班作文课,我用电脑投射了我给一家报刊写的作文指导稿,课代表读,学生们看,我再适当的讲解,没有感到丝毫的劳累。
  第6节课,我安排学生当堂作文,学生有了任务,教室里非常安静,我则坐在讲台上,惬意地批阅七班学生的周记。
  第7节课,秋阳煦暖,我拿上球拍,步入操场,和上活动课的初二学生打乒乓,和同事对战,虽然热汗直流,我享受到了放松闲聊之乐。
  今日没有晚自习,是难得的休闲时间,妻子已经蒸好了面皮,我放了好多绿菜,凉调了一大碗,而后用玻璃杯倒了二两白酒,边吃边品,渐渐地,头脑晕沉沉的,但心灵却更加的恬静。
  日子真的很美。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第683天,写行动日记第694天。
  二、今日记录:早到校,检查两班作业,给走读生讲小册练习,早读,在七班检查背诵。第1、2节课,做报纸练习答案。第3节课,做大册练习答案,第4节课,在八班上《我的叔叔于勒》第3课时。中午休息。第5节课,七班上“告别……”的半命题作文指导课。第6节课,七班学生当堂作文,我批阅周记。第7节课,下操场打乒乓。第8节课,更新博客日志,听国培讲座。晚饭后,输入前期日志两篇,而后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步20圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第21、22集。阅读《励志人生》总第43期91至100页。阅读《魅力洋思》第261至270页。听《大秦帝国》第四部完整版第59、60集。阅读《中日大决战》第271至280页。阅读励志书《全力以赴》第141至150页。
  
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017