注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

月考结束,女儿的成绩很不理想  

2012-10-23 10:59:12|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年10月14日星期日
  月考结束,女儿的成绩很不理想
  女儿没有考好,也在我的预料之中。八天长假,女儿仅在最后两天写起了作业,尤其不可思议的是:女儿从不背书。记得我上初中时,每逢考试,我都要自找一处僻静之所,狂背史地生,我的史地生成绩也很少下过90分。女儿考前不读不记,丝毫没有紧迫感,这些科目考个四五十分,也就不足为奇了。
  我现在奇怪的是女儿考前为什么不急,我在考试前,如果觉得自己哪门课没有复习好,我会像热锅上的蚂蚁一样惶恐不安,生怕考不好丢人,女儿似乎欠缺一种竞争意识,似乎欠缺一种荣辱感。
  寒假里,侄儿跟我谈起了女儿的学习态度,说女儿的学习动力不足。是只求过得去,不求过得硬。说他小时候每逢考试都要到山上读书,说女儿对学习不够重视,源于欠缺惩罚。他小时候如果哪门课没有考好,少不了挨一顿打,所以他对学习很是重视,成绩也一直名列前茅。侄儿还说女儿学习的问题源自大人,暗示我对女儿教育不严格,说该打的时候还是要打。
  说起打女儿,我确实下不了手,女儿脸皮薄,有时我话说重了都会痛哭流涕,可不惩罚,女儿又不重视学习。
  今晚,女儿写完作业,开始读书预习了,或许她已经知道自己没有学好,该努力了。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第680天,写行动日记第691天。
  二、今日记录:上午9点起床,早饭后,和妻子女儿上街逛了四个小时,买鞋2双,买裤子2条,买保暖衣2件,下午上网听国培讲座一个小时。晚饭后,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行8000米。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第15、16集。阅读《励志人生》总第43期61至70页。阅读《魅力洋思》第231至240页。听《大秦帝国》第四部完整版第53、54集。阅读《中日大决战》第241至250页。阅读励志书《全力以赴》第111至120页。
  
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017