注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

努力提升工作效率  

2012-10-18 11:27:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月10日星期三
  努力提升工作效率
  月考结束,忙于阅卷,幸亏我是连教初三,课文烂熟于心,于是不做准备就给学生开上新课,自我感觉也还不错。
  今日晚间,我没有晚自习,继续在办公室批阅月考卷,只是满满一办公桌的课堂练习本惹我心烦,想批阅,只是苦于没有时间了。
  第三节晚自习,我叫来了七班语文课代表高曼,给她做了一份答案,让她找三名语文高手帮忙批阅课堂练习本,这个可爱的女孩笑眯眯地去了。
  一会儿,呼啦啦来了五名学生,我既吃惊又喜悦,当我看到还有上一周和我发生冲突的路博时,又有些不悦,这个学生吊儿郎当,语文学的又不怎么好,万一阅错了咋办。但我还是满面含笑,对这些主动来阅课堂练习本的孩子表示欢迎,毕竟孩子们是来给我帮忙来的。
  我给孩子们一人分了20本练习本,先让高曼讲解答案,如果有不明白的地方,还可以商议。孩子们讨论了一会儿,就开始批阅了,我则坐在办公室的角落里,继续批阅试卷。
  没想到仅仅过了20分钟,路博就说他阅完了练习本,我笑说你批阅的太快了。他回了教室,我忙把他批阅的练习本打开打阅号,写甲乙丙丁的作业等级,同时看看有没有阅错的题。仅仅5分钟,我就“批阅”完毕,奇了怪了,路博没有一本阅错。
  这时其他的孩子也阅完了,我诚恳感谢孩子们的帮忙,而后花费不到十分钟的时间,就阅完了两班的课堂练习本——以往我阅一个班的练习本,就要花费整整一节课的时间,今天有孩子们的帮忙,我20分钟不到就阅完了两班的课堂练习本。我心中的大石头落了地,明天上课,我可以继续边讲边练了。
  今日,我的心情是愉悦的,早晨监考两场,偷阅作文50本。下午和晚上,我竟批阅月考卷10沓,晚上在学生的帮助下,又阅完了两班的课堂练习本。
  明日我可以安心上课了,因为我仅剩两沓试卷了。今天劳动强度很大,我却没有丝毫的劳累,这样的感觉真好。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第677天,写行动日记第688天。
  二、今日记录:早到校,值周查人,第1堂考试监考数学,偷阅作文50本。第2场考试监考英语,偷阅试卷2沓。中午阅卷,准备下午的作文课。中午课前,批评四名英语考试迟到的四名学生,批评一名打架的学生。第5节课,七班讲解《唐眗不辱使命》一课的报纸练习,讲解课外文言文阅读2篇。第6节课,在七班讲评以“歌”为话题的作文训练。第7节课,打乒乓一节课,第8节课,阅卷。第1节晚自习,阅卷,第2节晚自习,更新博客日志,准备明早要上的课。第3节晚自习,继续阅卷。返家后更新了当日日志,今日共批阅作文50本。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行4000米,操场跑步16圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第7、8集。阅读《励志人生》总第43期11至20页。阅读《魅力洋思》第191至200页。听《驱动力》第3集。阅读《中日大决战》第201至210页。阅读励志书《全力以赴》第71至80页。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017