注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2012-09-06 20:04:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月1日星期六
  开学第一天
  八点,我赶到学校,来到班级门前,学生已有十余人到校了,我猜测这些孩子就是八班的孩子,他们可能还不知道我就是他们的班主任呢!
  看到两名男生坐在楼梯的台阶上,我把他们叫了过来,一问果不其然就是八班的,我也没有给他们说我是班主任,只是说和老师一起到开水房给办公室打水,两名男生提起暖水瓶,就和我一起向开水房走去。
  八点半,我进了教室,教室里已经坐了十几个女生了,我便指挥她们打扫卫生,扫蛛网,拖地板。不多时,十几名男生也来了,我安排男生擦窗户玻璃,看学生劳动比较积极,我对这个新的班级总算放心了。
  学生劳动时,我走到擦玻璃的一名男生身边,忽然问:“暑假里读了什么书?”男生想了想说《钢铁是怎样炼成的》,我又问另一名男生,他嬉笑着说看了《鲁滨孙漂流记》。
  “鲁滨孙在荒岛上困了多少年?”
  “28年。”
  “遇了几次险?”
  “大的有四次吧,一次出海被海盗劫持,一次被困荒岛28年,还有……”
  哈!看来这个男生真的细致读了《鲁滨孙漂流记》。
  于是我又走近几名分书的女生,问她们读了什么书籍,一个女孩腼腆地说《简爱》,我又问小说写了哪些人物,女孩想了想说:“里德舅妈、谭波尔老师……”奇怪,为什么不说罗切斯特先生呢?该不会没有读完小说吧!
  另一名女生说读的书是《窗边的小豆豆》。
  一女孩笑眯眯的说读的书都是些恐怖悬疑的,我不由自主地笑了,这个女孩咋有和我相同的读书爱好呢?
  这个班级的阅读氛围还不错。
  下午正式上课,我给学生安排了自主课堂训练,没有想到学生竟适应了这种“当堂训练”的教学模式,感觉可真好。
  今日日程:
  一、今日天气:雨。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第639天,写行动日记第650天。
  二、今日记录:早晨7点起床,而后到校给学生报到,发书。下午第一节课,开了班主任会,下午第2节课,在八班上《沁园春雪》第1课时,第3、4节课,对学生进行入学教育。晚饭后,18点40分蹲班,19点开住校生会至21点10分,后看住校生晚自习。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走8000米。听鬼谷女恐怖小说《暗穴》第31、32集。阅读《励志人生》总第40期101至110页。阅读陶继新老师的《教师先锋者档案》第211至220页。听《大秦帝国》第三部完整版第145、146集。阅读徐贵祥《历史的天空》421至430页。阅读《让别人无法替代》第21至30页。
  
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017