注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

欣赏打架学生的谎言  

2012-09-30 12:27:39|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月20日星期四
  欣赏打架学生的谎言
  下午课前,张莉老师说班上李坤和范宏伟可能打架了,李坤的脖子上有一条长长的血印,我赶忙出了办公室,来到教室门前。
  李坤和范宏伟就在门口站着,李坤平时表现尚好,范宏伟头发长不说,还经常不穿校裤,下身常穿一条脏兮兮的花裤子。我看了看两名学生,都面无表情,李坤的脖子上一条长长的血痕很是刺眼。
  “怎么了?”我问。
  “是我不对。”范宏伟急忙说,“我把他一推,他的脖子就刮到衣柜上,挂破了,我去给他看。”
  我又问李坤,回答和范宏伟差不多。我又仔细看了一下李坤脖子上的伤痕,越看越觉得是手抓的,脖子后面还有淤血。
  我便让他们拿出纸和笔,趴在楼梯上写事件的过程,我则进入办公室,批阅起作业来,大约过了十几分钟,两名学生同时站到了办公室门口,我便迎了上去,拿来了他们写的说明。
  原来他们是站路队时起了争执,后来回到宿舍里打着玩,而后在衣柜上挂破的。
  我一看就笑了,说编的好,继续编。
  我问范宏伟:“是哪个手挖的?”
  他举起了右手,我笑着说:“如果挖到脸上,不是就破相了?”说完,我朝范宏伟的脖子上打了两下,又让他们出去趴在楼道的台阶上写检讨。过了一会儿,我出去一看,两个学生都写了四五行认识,学习差,肚子里没货,让他们写东西确实委屈他们了。
  李坤写的是今后不再恶语伤人,范宏伟写的是不欺负同学了。正在这时,下课铃响了,我又把他们叫到跟前说:“都是同班同学,要友好相处,现在你们都说已经和好了,我希望是真的,马上就周末了,我希望到此为止,不要今晚上有续集,明天还有尾声,如果真是那样的话,我就叫你们双方的父母来处理了。”
  处理完此事,我就下操场慢跑起来,八班近期事情不断,可真是热闹啊!
  今日日程:
  一、今日天气:小雨。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第658天,写行动日记第669天。
  二、今日记录:早到校,检查两班作业,早读在八班预习第6课。第1节课,在八班学习第6课第1课时。第2节课,在七班学习《傅雷家书》第1课时。第3、4节课,更新博客日志并上网交流。中午读书半小时。第5节课,批阅八班课堂作业,处理两名住校生的打架事件。第6节课,写教学岗位申请并上交。做大练习册答案一课。第7节课,和学生下操场上活动课。第8节课,在八班讲小练习册答案两课。第1节晚自习,在八班上《傅雷家书》第1课时,第2节课,在七班讲小册答案一课,批阅完七班作业。第3节晚自习,批评三名迟到的男生,批阅完八班作业,返家已是22点30分,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听蔡骏恐怖小说《旋转门》第19、20集。阅读《励志人生》总第41期171至180页。阅读《魅力洋思》第1至10页。听《大秦帝国》第四部完整版第15、16集。阅读《中日大决战》第11至20页。阅读《让别人无法替代》第211至220页。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017