注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

今日改选了班委会  

2012-09-23 16:48:25|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月17日星期一
  今日改选了班委会
  实际上我不大乐意改选班委,因接新班,我还希望借用原来的班委,以维持班级的稳定。
  上一周,几名学生提议改选班委,我当时不知为什么,竟然答应了,在此后的几天,我又问了几名女生,没想到这几名文静的女孩竟也赞成班委改选,看来不选还不行了啊。
  今天班会课,改选班委成了主要议题。我先让学生分小组讨论,提出班长候选人,六个小组总共提出了六名候选人。原来的班长和副班长也在候选人之列。记得以往我从初一往上带的时候,每一学期都要改选班委,但往往都是原来的班干部高票当选,在外人看来,似乎班干部一直没变,但实际经历了多次民主的考验。
  候选人列出来后,我让学生把候选人名单写在黑板上,而后安排学生无记名投票,每人限写两人的名字。收了选票之后,我便安排学生计票,但结果让我大跌眼镜。原班长张心竟然得了零票,副班长得了18票,都未能过半,而周辉竟以43票高票当选班长。周辉是名住校生,在男生中算是表现优秀者了,当我宣布周辉当选时,教室里响起了热烈的掌声。
  原班长张心呆坐在座位上一言不发,这个结果肯定也出乎她的意料,下课后我对她进行了短暂的安慰,勉励她把精力投入到学习当中,如果下节我没有七班的课,我真想好好开导她,真的希望她能以正确的态度对待这件事情。
  新的班委选出来了,我也必须紧密配合新的班委会实施管理了。明早开始,就必须认真处理当前学风不浓的问题了。明日中午还要召开班干部会,问一问班级存在的问题,提出重建班风的希望。
  明日起,要不断召开各种类型的会议,比如小组长会,了解班级动态,及时处理不好的苗头。同时,对于学生中的作业问题,也该狠狠处置了。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第655天,写行动日记第666天。
  二、今日记录:早到校,在8班蹲班,组织学生预习第5课,个别学生一直不愿意读书,总想找个机会说话。再者教室缺人太多,训练的,打扫卫生的,整个教室看上去稀稀落落的,真让我气闷。第1、2节课,先后在两班上了第5课第1课时。第3、4节课,更新博客日志,批阅出7班作业。中午课前蹲班,批阅出8班作业。第5、6节课,打印党员承诺书。写班会教案一课时,第7节课,操场跑步10圈,后分析了大册子答案。第8节课,8班班会,改选班干部,第9节课,7班讲评了大册子第4课,后复查了学生改错情况。晚饭后,书写了当日日记。输入前期日记2篇。而后准备了明日的导学案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听蔡骏恐怖小说《旋转门》第13、14集。阅读《励志人生》总第41期141至150页。阅读陶继新老师的《教师先锋者档案》第371至380页。听《大秦帝国》第四部完整版第9、10集。阅读徐贵祥《历史的天空》第581至590页。阅读《让别人无法替代》第181至190页。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017