注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

过足了吃玉米的瘾  

2012-08-09 12:34:44|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年8月5日星期日
  过足了吃玉米的瘾
  我们一家人都爱吃煮玉米,可每次都吃不过瘾,何哉?每次花十元钱买几个,妻女吃得多,我每次只能吃一个,有时候,我的煮玉米还要被女儿分食,所以心里一直都对煮玉米有深切的渴望。
过足了吃玉米的瘾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今早随母亲到凤州老家劳动,老家的院子里果木很多,葡萄有不少颗粒都紫了,揪着吃红透的葡萄,甜的让人心醉;无花果大而软,吃到嘴里,如同吃了蜜糖。到了后园,一排排玉米伸出了肥硕的棒子向我招手,红色的缨帽煞是漂亮。
过足了吃玉米的瘾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  干活到中午,肚子饿了,母亲说中午吃玉米,我很是激动。便到后院用镰刀砍了两排玉米,足有二十多个。于是和母亲坐在树荫下,把玉米棒子扯下来。母亲撕开玉米棒子绿色的外衣,掐玉米的嫩老。老的带着外衣塞到灶膛烤,嫩的剥掉外衣放到开水里煮。不多时,烤玉米的清香四溢,母亲从灶膛取出烤好的玉米,剥掉烤黄的玉米外套,颗粒金黄。我顾不上烧嘴,就大吃起来,哈,又香又甜,满嘴都溢出了香味,嘴被个别烧焦的玉米粒抹黑了也不在乎。
  就这样,我们吃了好几个烤玉米,锅里煮的嫩玉米又熟了,吃起来格外香甜。玉米粒嚼在嘴里,黏黏的,有股糯米的香味,母亲说玉米是和糯米杂交的,哈,这不同物种间都能杂交,也太神奇了。
  不一会儿,我的面前是一堆玉米芯。啊,吃饱了,太过瘾了啊。
过足了吃玉米的瘾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  吃了玉米,这是主食,还得再吃些水果补充维生素,我便搭上凳子,站在葡萄架下,揪那些又黑又紫又大的葡萄颗粒,吃的好舒服。
  而后,搬张躺椅,躺在老梨树下,在微微的夏风中美美的午睡。睡醒后,又打开手机,阅读《大秦帝国》,在南墨分院徜徉,墨家总把驻地建在风光神秀之地,瀑布如练,山势奇秀,和《大秦帝国》第一部墨家总院神农山的奇景,又是迥然不同,真是如痴如醉的享受。
  啊,真是太美了!
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第613天,写行动日记第624天。
  二、今日记录:今日记录:早晨六点起床,早饭后,和母亲前往凤州老家,浇菜,收菜,种菜,中午吃玉米,17点30分返家,劳动的间隙,读书两小时。19点,更新博客日志并上网交流。20点,洗衣服多件。21点,修改女儿暑期参赛的作文。22点至23点,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  上凤州劳动。听余以键恐怖小说《幽灵信箱》第23、24集。阅读《励志人生》总第37期1至20页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第75章。听《大秦帝国》第三部完整版第91、92集。阅读徐贵祥《历史的天空》151至160页。看《右脑开发》视频第二集第1次。
  
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017