注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

美丽的凤凰山,我暑假的乐园!  

2012-08-09 12:04:21|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年8月4日星期六
  美丽的凤凰山,我暑假的乐园!
  暑假以来,每早近两个小时的锻炼没有间断,我觉得每早锻炼一个小时,一天都充满了活力。
  刚放暑假,我喜欢到体育场的环形跑道上慢跑,近一个小时慢跑5圈,有2000米,回家的时候,才发现浑身是汗,坐在家中的阳台,仍然是汗流不止。
  渐渐地,我不喜欢在体育场跑步了,觉得枯燥。是啊,上班的时候,每天在学校的操场跑步20圈,那是没有时间外出锻炼,现在放假了嘛,何必还如以往枯燥地转圈呢?体育场早晨锻炼的人多,大多是沿着跑道走路的,跑步很不方便,生怕撞了老年人,于是在体育场锻炼了一周,我就开始爬山了。
美丽的凤凰山,我暑假的乐园! - wanglei710302 - 飞起来
 
  爬山很有趣味,一路上鸟语花香,满眼绿色,很是养眼,尤其是山风很是凉爽,其间夹杂着花草特有的馨香,让人心醉,那香味是艾蒿,还是开着紫花的荆梢?或许兼而有之吧!
  这一周来,我天天攀爬凤凰山。凤凰山不高,离家也近,每早6点多,在楼下的面皮店用过早餐,我便拾级而上。开始小跑,到达凤凰山城墙圈时,汗就出来了,汗衫上是大块大块的湿斑,胳膊上上也渗出了细汗,忙取掉眼睛,擦脸上的汗水,不然汗水会流入眼睛,而后休息片刻,继续向上。凤凰山最上面的石阶路很是陡峭,每走一步都很费力,就这样不断坚持,到达顶峰。
  在山顶我喜欢极目四望,看远处的山峦,看县城层层叠叠的楼房,而后俯视凤凰山。看山间小道好似灰色的丝绢,从上飘下,有的地方打了结,而打结的地方多有石凳石桌供人休闲。山道边是野花的浅笑,灌木的召唤,花树的摇曳。丝绢有的被甩入山坳,有的被卷入林海,有的和游乐广场相接,广场就像一条五色斑斓的大毡子。那山道纵横交错的空格里,玉兰浮翠,花椒飘香,一片葱茏。
美丽的凤凰山,我暑假的乐园! - wanglei710302 - 飞起来
 
  这两天,我上山喜欢带着女儿,拿着乒乓球拍,背着羽毛球拍,和女儿在凤凰山对垒。女儿大了,没怎么练习,竟然和我有了回合,想起女儿小时候,我和妻子打羽毛球,女儿跺脚哭喊:“看把你们玩得带劲的!”我好无奈,再教女儿都不会呀!
  玩够了,就打开随身携带的书籍,坐在树荫下,藤萝走廊里,静静地翻看,那感觉真是惬意。
  美丽的凤凰山,我暑假的乐园!
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第612天,写行动日记第623天。
  二、今日记录:早晨六点起床,饭后,到凤凰山锻炼读书三个小时。后上街买油,买菜。中午读书一个小时,后上网两小时,更新了博客。晚上书写了当日日志,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  上凤凰山读书锻炼3小时。听余以键恐怖小说《幽灵信箱》第21、22集。阅读《励志人生》总第36期101至120页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第74章。听《大秦帝国》第三部完整版第89、90集。阅读徐贵祥《历史的天空》141至150页。看《右脑开发》视频第一集第4次。
  
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017