注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

师范的老同学来啦  

2012-08-05 18:54:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年7月31日星期二
  师范的老同学来啦
  师范毕业至今已有22年了,今日得知远在咸阳的老同学田懿、李曼丽夫妇前来凤县游玩,忙从书柜中找寻师范的日记。很是遗憾,仅仅找到1989年的日记一大本,便从中找寻两位同学的踪迹。
  日记对田懿的记录甚少,仅仅出现了三次。一次是89年春和田懿等同学观看武打录像《上海大风暴》,一次是田懿到我们宿舍,讲述他们关中人收获红辣椒的事,还有一篇写的是田懿在我打乒乓时急匆匆告诉我,说班上有人打架,我玩得正在兴头上,只是简单地问了问。后回到宿舍,才知赵瑞和建利因一个碗动武,建利把赵瑞扎了一刀,幸无大碍。
师范的老同学来啦 - wanglei710302 - 飞起来
 
  日记对李曼丽的记录也比较少,仅有三四次,在我的印象中,李曼丽是我们班的长跑健将,多次运动会夺冠。而我的日记记录了和李曼丽打乒乓的事,其实在我1989年的日记中,写到打乒乓的就有四十余篇,可见我打乒乓是多么的疯狂。
  其一:乒乓球台,李曼丽和魏燕萍正在对垒,她们看见了我,都争着让球拍,我接过李曼丽的球拍,李曼丽又跑过去接过魏燕萍的拍子。我发了一个上旋球,李曼丽竟然接了过来,我很是吃惊,几个月没和她打,她的球技进步很快,不多时,竟给我抽了一个。
  其二:双休日又是沉睡多半天,睡得浑身酥软,朦胧中,门咚咚叫了起来,我很是烦躁,又是哪个男生冒充姑娘,便懒洋洋地说了声请进。
师范的老同学来啦 - wanglei710302 - 飞起来
 
  一件灰衣服飘了进来,是李曼丽,她向我一晃球拍:“打球走!”转身又问其他舍友:“你们谁去?”舍友都摆手,可能还没有睡够,我却反射般弹了起来。
  最有趣的是有篇日记田懿和李曼丽竟同时登场,极为罕见,日记写道:陈林柱宣布调换座位,党卫和小武握手道别,也太夸张了吧。我站了起来,却见李曼丽望着我笑了笑说:“再见!”我也笑说再见。忽而前面田懿转过来说:“冠军,你这个说话的冠军当不上了!”
师范的老同学来啦 - wanglei710302 - 飞起来
 
  此篇日记的有趣在于田懿的话语,从中可做两个推测,其一,我当时爱和李曼丽说话,其二,田懿当时已经追李曼丽了,真是有情人终成眷属。在我们八七二班结为夫妻的,仅有两对,一对是达军平和王海鹰,一对就是田懿和李曼丽了。
师范的老同学来啦 - wanglei710302 - 飞起来
 
  晚上六点,我前往黄金大厦,见到了田懿和李曼丽,还有几位我们凤县的师范同学。田懿没有大的变化,更显英俊。李曼丽胖了不少,只是鼻子还是圆圆的,席间我们不断地碰杯,两位同学都已到咸阳工作,生活舒适而又安逸。
师范的老同学来啦 - wanglei710302 - 飞起来
 
  饭后我们伴着凉风,赏音乐高喷,看漫山繁星,述说着重逢的快乐,回顾着往昔浪漫的青春。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第608天,写行动日记第619天。
  二、今日记录:早晨7点起床,洗漱,上街吃饭。更新博客日志。8点30分前往学校参加节目排练,12点返回。午饭后午睡一个小时,读书一个番茄。14点40分,前往学校参加节目排练。18点,前往黄金大厦看望远道而来的师范同学田懿和李曼丽夫妇,返家已快凌晨1点了。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走8000米。听余以键恐怖小说《幽灵信箱》第13、14集。阅读《励志人生》总第36期21至40页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第70章。听《大秦帝国》第三部完整版第81、82集。阅读徐贵祥《历史的天空》101至110页。听陈安之《成功的十大关键》音频一次。
  
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017