注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我们开学了  

2012-08-30 19:45:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年8月28日星期二
  我们开学了
  这个暑假似乎特别漫长,六月底中考,中考的开始实际上就是暑假的开始,我们没了学生,没了教学任务,一下子就放松了。
  这个暑假的漫长,还在于我没有接稿。前年暑假,我在张家界旅游时,就接到了编辑催稿的电话。去年暑假,更是接稿不少,以致于母亲打电话让我去散步,我都推说写稿没有时间。今年暑假,没有写稿任务,我一下子就轻松了。
  这个暑假,读书和上网成了我的主题。其实上网也是另一种形式的读书,我上网的惟一嗜好,就是广泛阅读博友的博文了。
  漫漫暑假,长篇小说我读了七部,其中恐怖长篇四部,阅读的总字数是惊人的。教学专业书籍阅读了《教育先锋者档案》,这部教育专著我还没有读完,现在离正式开学还有几天,是我狂读的最好时机了。
  开学了,生活也就有了规律。刚放暑假的时候,我每天六点起床,过了半个多月,我早晨七点起床,近期,我有时候竟然睡到了早晨八点,是该给自己紧紧螺丝,不能再像过去那么松散了。
  新的学期也是新的希望,在新的学期里,我要继续保持读书的劲头和热情,多写阅读感悟,尤其要多读教育类专业书籍,结合工作实践写阅读体会,促进自己的专业发展。
  新的学期,我要充分利用好网络这个工具,每天写好博客日志,不断阅读博友的博文,通过交流学习来提升自己。
  新的学期,我要做好日程管理,提升工作效率。
  新的学期,我还要办好语文学习小报,及时刊登学生佳作,培养学生的写作兴趣,新的学期,我还要引领学生阅读,让学生在阅读中提升阅读和写作的能力。
  新的学期,我要做的事情太多了啊!
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第635天,写行动日记第646天。
  二、今日记录:早晨7点起床,上街吃饭,听成功学讲座一个小时。而后浇花洗鞋。8点30分至10点30分,输入前期日志三篇,和女儿上街买面条,买菜。午饭后上网更新博客日志并交流。下午到校拔草,打扫卫生,读书一个小时。晚饭后,和妻女上凤凰山打羽毛球,20点,读书一个小时,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,上凤凰山锻炼。听鬼谷女恐怖小说《暗穴》第23、24集。阅读《励志人生》总第40期41至60页。阅读陶继新老师的《教师先锋者档案》第171至180页。听《大秦帝国》第三部完整版第137、138集。阅读徐贵祥《历史的天空》381至390页。阅读《让别人无法替代》第1至10页。
  
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017