注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

消灾寺广场散步  

2012-08-20 11:47:20|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年8月18日星期六
  消灾寺广场散步
  昨夜下了一夜的雨,今早起床,忽而感到冷的厉害,真是雨一场冷一分啊,便给短袖套上了父亲的衬衣,感觉胳膊还有些冷,便把我小时穿过的马夹也套上,才感觉舒适了。
消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来
 
  来到院子,一眼望到远山云遮雾罩,南岐山也不见了踪影。厨房上空已冒出了缕缕青烟,母亲早已起床,在烧开水吧。我返回屋子洗漱,而后泡茶,不多会母亲喊我吃玉米了,我才知道母亲煮了一锅玉米,今早的早餐就是吃煮玉米。

消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来
消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来

 
  便到后院把刮玉米草的父亲叫来,全家人围着圆桌吃煮玉米,母亲还给我烤了一个,吃起来格外香甜。父亲又泡好了茶,便吃玉米喝茶,吃了两个玉米棒子我就不大想吃了。
     

 老家没有电视,想看电子书手机又快没有电了,想劳动母亲说近期没有什么活干,真不知该干什么了,父亲却说,咱们早晨出去散散步,到消灾寺广场看看。
消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来

 

  于是一家人到了消灾寺广场,还没有到早晨8点,广场的游客不多。母亲说领我去看荷花,我便随母亲去了。到了一大排大瓮前,荷叶一片青翠,几乎每一瓮中都有盛开的荷花。荷花是长在池沼中的,现在人们竟把荷花栽在瓮中,几十个大瓮就是一片荷叶,就是一片红艳啊。
消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来
 
  站在广场朝山上看,消灾寺的庙宇金碧辉煌,在云雾的映衬下,更增添了神秘的色彩。升降观音还是那样的壮观,只是没有香客,观音并未露头罢了。
  远远地看见了父亲,父亲正站在祈福桥边,我们走到父亲身旁,顿时大吃一惊,江水浊浪翻滚,水涨了。昨晚的雨还是比较大的。
  江边的长廊里,几位咸阳口音的外地游客在拍照,一位女游客在桥边摆首弄姿,一会儿做飞翔状,一会儿又做舞蹈状。景区售票还没有开始,已经有多名外地游客等候了。据说景区一张门票高达50元钱,我们去年开园之时曾去了多次,收费后再也没有去过了。
消灾寺广场散步 - wanglei710302 - 飞起来
 
  而后我们一家三口又返回广场,找寻自己属相的守护观音,女儿是属兔的,找到女儿的守护观音后母亲就读了起来,什么博学多才智,什么一生不缺钱财,我却一直在旁边笑,一个属相的人上亿,怎能这样就给算命了呢?
  返家后,来了几个看望奶奶的亲戚,我便钻进里屋,写出了此篇日志。
  今日日程:
  一、今日天气:雨。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第626天,写行动日记第637天。
  二、今日记录:早晨7点起床,早饭后,到消灾寺广场散步,而后返回写日记,读书。午饭后读书一小时,后在后园摘豆角,揪仁汉菜,母亲给我摘黄瓜,父亲给我掰玉米。不大工夫给我弄了两大袋子菜,提起来很沉。15点,坐车返回县城,而后更新了博客日志。下午,我亲自进厨房做饭,爆炒黄瓜,凉调仁汉菜,烧豆腐,而后我还用丝瓜做了一个汤,妻子直夸赞我饭做得香。晚饭后,和女儿沿环城路散步,读书2小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今早到消灾寺散步。听鬼谷女恐怖小说《暗穴》第3、4集。阅读《励志人生》总第39期21至40页。阅读陶继新老师的《教师先锋者档案》第71至80页。听《大秦帝国》第三部完整版第117、118集。阅读徐贵祥《历史的天空》281至290页。听《陈安之终极成功法则》音频第4集。
  
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017