注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

修身养性的好地方  

2012-08-20 10:51:29|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年8月17日星期五
  修身养性的好地方
  坐在凤州老宅的院中,望南岐山白雾迷蒙,不由得想起了父亲说的“南岐山戴帽,长工睡觉“的话语,此话是说南岐山被雾笼罩,天就要下雨。果然不多久,暴雨骤至,雨打树叶,一片响亮的哗哗声。

修身养性的好地方 - wanglei710302 - 飞起来

 
  晚饭比较丰盛,所有的菜都是就地取材,黄瓜是自己种的,仁汉菜是下雨前母亲在院边揪的,豆角来自后院的菜地,尤其是母亲烧的丝瓜汤很是好喝,味道极鲜,比得上鲜鱼汤了。凤州的黄瓜和我在超市买的黄瓜不同,个个长得如小腿一样粗,骄傲地挂在架子上,梨树边,吃这个黄瓜要削皮掏瓤,此黄瓜可炒可凉调,全凭你的爱好。
  因菜多,饭前我又吃了不少煮的嫩黄豆,所以未吃主食,只吃了一个煮玉米棒子。而后便是和父亲频频举杯喝酒,此时的屋外,雨大风狂,“把酒临风“这个词忽的闪现在我的脑海中。

修身养性的好地方 - wanglei710302 - 飞起来

 
  夜晚,老家没有电视,但没有电视的夜晚更让人感到精神的富足。父亲拉着二胡,神情自得,母亲站在父亲身旁,大声地唱着歌。母亲唱累了,我便让母亲歇一曲,让父亲拉一首我会唱的老歌,我声嘶力竭的喊唱。太自由了,乡村里,院大树深,是不怕打扰邻家的。其余的时间,我则窝在沙发中,尽情地阅读电子书籍,看累了,就靠在沙发上,欣赏父亲拉胡琴的自如,夸赞母亲唱歌的投入。

修身养性的好地方 - wanglei710302 - 飞起来

 
  当当——消灾寺雄厚的钟声响起,悠扬的诵经声亦若隐若现,好寂静的乡村夜晚。
  22点,父母亲就睡了,我躺在床上,却辗转反侧,难以入眠。平时都0点左右睡觉,还没有这么早的睡过觉啊,于是掏出手机,继续读书,至0点左右,才困意渐来——今天白天和晚上,我竟然读了十万字了。
  我好喜欢清静的老宅,父亲还准备画画练书法呢,而我,则可以不懈地读书了。
  今日日程:
  一、今日天气:雨。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第625天,写行动日记第636天。
  二、今日记录:早晨7点起床,和女儿上街吃饭,而后更新了博客日志,后读书一个小时。午饭后洗锅,上街买肉,于15点到达凤州,因天雨窝在屋中读书,到零点已读书十万余字。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日前往凤州,给父母买了瘦肉。听鬼谷女恐怖小说《暗穴》第1、2集。阅读《励志人生》总第39期1至20页。阅读陶继新老师的《教师先锋者档案》第61至70页。听《大秦帝国》第三部完整版第115、116集。阅读徐贵祥《历史的天空》271至280页。听《陈安之终极成功法则》音频第3集。
  
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017