注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

女儿不愿意暑期补课,就让她多读些书吧!  

2012-07-09 11:42:59|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月5日星期四
  女儿不愿意暑期补课,就让她多读些书吧!
  今早,我们语文组已经完成了阅卷任务,我没有背电脑,颇有些无聊,便下到操场,慢跑锻炼身体。回到教学区的时候,迎面碰到了教初一数学的田老师,田老师说:“你女子挺厉害的,数学考了满分100。”“她数学考了100分,怕得百分的学生就很多了。”我说。“我教的班就没有一个满分。”田老师说。我心里很高兴,便去初二问女儿其它科目的成绩——交叉阅卷,初二阅的初一的卷子,很快我就知道了女儿的所有成绩。
  女儿三大科成绩还不错,语文89分,已经是比较高的成绩了,英语96分,数学满分100,但女儿史地生政还是疲弱,尤其是生物和历史仅仅考了78分,这下女儿的总分又被拉下来了。
  中午回到家,我对女儿说:“丫丫,你马上就上初二了,你们好多同学都报了补习班。”我话未说完,女儿便流露出了厌烦的表情,我笑了,又说:“你这次三大科考的还不错,你不愿意补课也行,但必须自学。”女儿听了这话,立刻眉开眼笑。
  女儿不喜欢补课,她小学时英语很差,我给女儿报了剑桥英语辅导班,交了六百多元的补习费,女儿仅仅去了一周时间,就不愿意去了,在家里闹情绪,默默地掉眼泪。我问女儿,女儿说:“我嫌补课太费我的时间了。”补习的老师天天打电话叫女儿,女儿就是不愿意去。因为这次教训,我不敢擅自做主给女儿报补习班了。
  下午到校,我到图书室给女儿借了三本长篇小说,高尔基的《童年》,凡尔纳的《神秘岛》和《海底两万里》,我想,你不愿意补课,那就多读一些书吧。《童年》写的是阿廖沙童年的经历,女儿应该感兴趣,至于凡尔纳的《神秘岛》和《海底两万里》,情节比较离奇,应该符合女儿的猎奇心理,女儿应该也爱读。而后,我还借了初二上学期的英语、数学、物理课本,我准备安排女儿自学,只要她自己能看懂,那是最好的了。
  下午临放学时,初一全年级排名表出来了,女儿在初一六百多名学生中,位居82名,如果看语数英三大科,女儿应该能进前三十名,她的史地生政成绩太差了,不过中考不考生物和地理,历史和政治在中考合卷只占一百分,女儿如果能把三大科抓住,中考应该还差不多的。
  晚上,我把小说给了女儿,女儿挑出《童年》看了起来,她说:“我们语文书上有《童年》的介绍,阿廖沙很可怜的。”一会儿女儿就翻看了三十多页,照这个进度,一周时间,女儿应该能看完这部小说的,读名著可以让女儿思想上受到教育。
  而后,我又让女儿读了一会儿初二物理课本,女儿也翻看了20多页。我问女儿能读懂不,女儿笑嘻嘻地说能读懂,并卖弄似的说:“声音要在空气中传播,没有空气就没有声音。”“月球上能不能听到声音?”我问。“不能,月球上没有空气。”女儿很是得意。
  就这样吧,女儿不愿意补课,就让她多读书吧,或许自学更适合女儿。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第583天,写行动日记第594天。
  二、今日记录:早到校,操场跑步,后读书两个小时,而后查阅女儿各科成绩。下午到图书室给女儿借阅图书,而后到教务处帮忙两个小时。晚饭后洗衣服,读书。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听蔡骏恐怖小说《地狱的第十九层》第3、4集。阅读《小说创作漫谈》31至40页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第44章。听《大秦帝国》第三部完整版第33、34集。听历史小说《秦始皇》中部第51、52集。阅读成功学书籍《番茄工作法图解》第1至10页。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017