注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

展品推荐题几乎全军覆没,太惨了!  

2012-07-05 12:43:17|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月2日星期一
  展品推荐题几乎全军覆没,太惨了!
  期末考试阅卷,我批阅的习题是综合性实践题,其中第2题是给陕西展览馆推荐具有宝鸡地域特色的展品,并简述推荐理由,要求至少使用一种修辞手法。
  这道题应该是比较好做的,但批阅时,学生的答卷让我的心情好沉重。
  首先遇到的问题是展品没有地域特征,举例来说,约有三成学生答的是秦兵马俑,这是宝鸡的吗,晕死了。写长安花的,写海宝的也有不少,还有写树种的,哎呀!
  其次是所填展品无法展出,举个例子,每班都有几个学生写秦腔,秦腔不是东西,怎么做展品?还有的学生写羌舞,羌舞是舞蹈也不是东西啊。更搞笑的是写大唐秦王陵,写凤县消灾寺,写音乐高喷泉,这都是旅游景点,能做展品吗?做一个小模型当展品还差不多。
  不少学生写的是宝鸡的风味小吃,严格说来,用风味小吃做展品是不行的,偏偏就有相当多的学生写的是“臊子面”、“擀面皮”“羊肉泡馍”、“浆水河马鱼”,把这作为展品,怕得天天换啊,要不非馊了不可。批阅时,我网开一面,写风味小吃的也给算对了,否则学生的这道题真的就砸在我的手上了。
  比较好的答案写道:岐山擀面皮,富有弹性的面皮,配上如火般红艳的辣椒,再配上黄瓜青菜,让人垂涎三尺。
  再次是绝大多数学生的答案或者是展品不具体,比如写个青铜器,什么青铜器,这类答案我都算对了;好不容易展品具有宝鸡地域特点,又没有使用修辞手法;极少数使用了修辞手法,但又有修辞不当的问题,这道题学生答的太惨了。
  比如大红袍花椒,有写“如一颗颗红宝石镶嵌在三秦大地“,我的天,那花椒也太大了吧,成了巨型花椒了。有写“如红灯笼般挂满枝头”,还是太大了啊。差的学生没用修辞,直接写道“大红袍花椒,颜色是红的,味道很好。”哈哈,味道好,我给你来一把让你尝尝,非麻死你不可,这可是调味品啊。
  一道很简单的题几乎全军覆没,什么原因,难道是学生语文水平下降了,此题全对的学生寥若晨星,不得了,实在不得了。
  今日日程:
  一、今日天气:雨转多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第580天,写行动日记第591天。
  二、今日记录:早晨六点起床,到校后先是下到操场跑步6圈,而后订正了晚自习记录,后更新了博客日志,上网交流。午饭后,休息,辅导女儿生物和语文学习。下午上网下载资料,操场跑步7圈,写出了述职报告,而后进行日程记录。19点至21点,批阅期末测试卷2小时,而后到父母家拿菜,回家已是22点,后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听周德东恐怖小说《所有人都在撒谎》第43、44集。阅读《小说创作漫谈》1至10页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第41章。听《大秦帝国》第三部完整版第27、28集。听历史小说《秦始皇》中部第45、46集。阅读成功学书籍《番茄工作法》第51至60页。
  
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017