注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我帮女儿订暑期学习计划  

2012-07-10 16:25:39|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月6日星期五
  我帮女儿订暑期学习计划
  期末成绩揭晓,漫长的暑假如何度过,我打算帮女儿订计划。
  或许看到我不逼着她参加暑期补习班了,女儿今天显得轻松快乐.晚饭后,我对女儿说:“咱们订一下你的暑假学习计划吧。”女儿说:“好吧。”我便让女儿拿出她的小笔记本,开始写。
  女儿问我:“计划怎么写?”我笑了一下说:“当然先是暑假目标了。”女儿点点头,开始写了:暑假目标,1、完成各科暑假作业,而后翻出她的作业记录本,又接着写道:2、写6篇作文,10篇日记。
  “我给你借的书呢?”我提示道。女儿接着写道:3、阅读高尔基的《童年》,凡尔纳的《神秘岛》和《海底两万里》。写完后,女儿不放心地说:“这么多的小说,恐怕读不完。”“你读书很快,这三本书是可以读完的。”我说。
  女儿又望着我,我说:“4、预习初二数学、物理,复习初一英语。”女儿忙低下头写了起来。我忽然想到女儿现代文阅读还需要进行系统的指导,便说:“5、学习记叙文阅读技巧。”
  女儿写完后,我说:“目标完成后还必须有奖励,你接着写完成某一个目标的奖励,写在你的目标之后。”女儿依次写了奖励大袋巧克力豆10袋,围巾、帆布鞋、牛仔裤。女儿写完之后,我说:“其实没有完成目标还要写处罚,咱们就把处罚免了吧。”女儿很是高兴。
  而后我让女儿写出一天日程安排,女儿想了想,写道:早晨7点至9点读书。“能起来吗?”我问。“只要想起来,就能起来。”女儿一副调侃的模样,把我也惹笑了。
  女儿接着写道:9点至11点,做假期作业。“好,”我说,“早晨完成了计划,中午奖励你上网两个小时。”女儿很是高兴。
  “下午我什么时候开始?”女儿问。
  “15点吧!”
  “那么迟?”
  “不是奖励你上网2小时吗?下午就迟一点,何况你还要午睡啊。”我说。
  女儿接着写道:15点至16点,预习物理和数学,16点至17点,写假期作业。
  “好的,你下午日程完成的好,下午17点至18点,爸爸允许你再上一小时的网。”
  “万岁!”女儿欢呼了起来。
  “晚上计划怎么制订?”女儿问。
  “20点至21点读书写作。”我说,“因为咱们家晚饭吃的比较迟,而且还有晚饭后散步的习惯,晚上就安排一个小时吧。”
  女儿数了数,说:“一天只写三个小时暑假作业,太好了。”我笑了,暑假作业都是薄薄的小册子,是经不住女儿做的。其实,读书也是学习啊,女儿每天要学习六个小时呢!
  写完后,女儿对我说:“完成这个暑假计划,太简单了!”
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第584天,写行动日记第595天。
  二、今日记录:早到校,操场跑步,后读书两个小时,而后写述职报告,开年级组会。下午接着读书。晚饭后看望父母,读书。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听蔡骏恐怖小说《地狱的第十九层》第5、6集。阅读《小说创作漫谈》41至50页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第45章。听《大秦帝国》第三部完整版第35、36集。听历史小说《秦始皇》中部第53、54集。阅读成功学书籍《番茄工作法图解》第11至20页。
  
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017