注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

阅完这沓作文,我如沐春风  

2012-06-06 19:11:42|  分类: 作文研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月3日星期日
  阅完这沓作文,我如沐春风
  今日阅卷阅到一个厚沓,作文水平之高让我惊讶。《与音乐结缘》《与书结缘》内容灵动大气,给人以优美之感,《与山结缘》写了融入自然山水的自由和畅快,《与雨结缘》写出了雨中漫步的静谧和美好,《与手机结缘》写出了手机改变了她的学习生活,使她和同学、家长的沟通更加的便捷,尤其是手机中的电子书使她迷上了阅读,每晚她都会打开手机,进入魔幻小说的天地。这个班即使语文水平不高的学生,作文也给人以实在之感,《与篮球结缘》写出了对篮球运动的热爱,《与象棋结缘》写出了对象棋的迷恋。
  更有篇《与语文老师结缘》,如诗般的语言展示了一幅幅的诗意场景,作文具体而生动,因没有太多的时间收录这篇作文,我仅仅摘录了这篇作文的开头和结尾。其题记是:记忆的星空,您依然如初般闪耀,温柔、美丽、动人。第一自然段是:记忆是阵阵花香,有着幸福甜蜜的味道,脑海中时光倒流,三年前的九月,我与您幸运相遇,从此结缘,美好的戏剧,从那一刻开始上演。作文接着写了师生间的第一次交流的如诗般的场景,写了两年来语文课上美好的感受,作文的结尾很是精练:与您结缘,我的世界春暖花开。
  阅完这沓作文,我如沐春风,我对这个班的语文老师肃然起敬。
  在紧张的初三,学生往往会把语文学科边缘化,因为语文学与不学似乎差别不大,所以他们就把宝贵的精力投放到了那些见效快的学科上了,甚至还出现了厌恶语文学科的现象——语文老师使学生厌恶语文学科的方法很简单,只要靠大题量逼迫学生,只要把课上的枯燥乏味,使学生难以感受到语文之美就可以了。而让学生喜爱语文,进而喜欢作文,方法就不是那么简单了,我不知道这位语文老师的方法,但我知道这是位用心的老师,她的课堂一定使师生都感到了愉悦,这是肯定的了。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第553天,写行动日记第564天。
  二、今日记录:上午8点起床,读书至12点,期间上街买面理发。午饭后,上网交流至17点,看望了父母,午饭后备作文课两课时,写阅卷反思一页。
  三、今日健康、感恩、读书。
  看望父母。听恐怖小说《碎脸》第29、30集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计99遍。阅读《我的诗意行走》第1辑321至340页,约8000字。阅读《人性的优点全集》第5、6章。阅读完《悦读》总第109期,有近三万字。听历史小说《秦始皇》上部第51、55集。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017