注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

晚自习的浮躁  

2012-06-24 10:56:49|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月18日星期一
  晚自习的浮躁
  住校生晚自习,两名女生给我请假,说要回到宿舍复习,教室太吵。我很纳闷,两名女生又说:“老师,你真的不知道,现在学生都不写作业了,都在说话,教室里吵得让人头疼。”
  我忽然想起:上一周Y老师说他上晚上的第三节晚自习,教室里很吵,他一怒之下把教室的灯关了,让学生趴桌睡觉,毕竟已经快22点了。
  我相信这两名女生的话,她们学习比较自觉,尤其是温茹,学习非常刻苦,但我没有批准她们,只是让她们坐在老师办公室里复习,办公室里没有老师,空荡荡的,是一个很安静的场所。
  我来到教室,教室确实很吵,说话声此起彼伏,我环视了一下教室,似乎学生们个个都在说话,学优生拿着书本说,学困生面对面地说。吵得心烦时,我大喝一声,教室里安静下来,但没有多长时间,吵闹喧哗声就会再度响起。
  我放下了手机,不再阅读手机书了,我给学生们说:“还有四天就中考了,大家要认真完成作业,不许喧哗,可以自己复习,困的同学,可以趴桌睡觉。”而后我又指名批评了几个说的最欢的学生,教室里逐渐安静了下来。我就在教室里转着散步,又罚站了一两个说话的学生,我决心整治学生晚自习说话的问题。
  我沉着脸在教室转了一圈又一圈,教室迅速安静了下来。几个学生见不好说话了,只好趴在课桌上睡起觉来。
  这两天自习课的喧闹,源于学生没有心思写作业了,一旦不写作业,无事可做,吵闹那是必然的了。
  距离中考仅有四天了,快熬出头了。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第567天,写行动日记第578天。
  二、今日记录:早到校,打水,晨会给学生提出了要求,告诫学生最后一周不要浮躁,不要疲沓。第1、2节课分别在三班四班讲语文套卷,第3节课,趴桌休息,第4节课,在九班讲套卷。第5、6、7、8节课,批阅完第10次周考卷并登分。第1节晚自习,在四班讲评第10次周考卷。第2节晚自习,在四班讲评报纸第51期第7套中考模拟卷。第3节晚自习,算出第10次模考语文成绩累积分,本次模考我共有8名语文优秀,有5人语文不及格,三高一低累积分为74.53分。22点30分回家后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,脚疼嗓子疼。听周德东恐怖小说《所有人都在撒谎》第19、20集。阅读高尔基的《童年》141至150页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第29章。听《大秦帝国》第三部完整版第3、4集。听历史小说《秦始皇》中部第21、22集。阅读健康书籍《松针的革命》121至130页。
  
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017