注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

制造“杜甫很忙”的人其实很无聊  

2012-06-02 10:59:01|  分类: 教育时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年5月31日星期四
  制造“杜甫很忙”的人其实很无聊
  一日自习课,一学生忽然问起:“老师,你知道杜甫很忙是什么意思吗?”
  我很茫然,我猜想一定不是好的词语。我对这些网络新词往往很迟钝,热潮过后才知道一点风声。像什么“油菜”“有木有”“鸭梨”等,都是别人嚼烂了我才知道有这么回事。
  我老实说:“不知道。”
  学生说:“你百度一下吧。”
  我立即用百度搜索,原来是网友对杜甫的恶搞,什么杜甫拿着冲锋枪,杜甫骑着摩托车,杜甫搂着美女,目不暇接,让人感到厌恶。
2012年06月02日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  为什么?为什么偏偏选中杜甫?这个苦难的行者,这个穷年忧黎元的歌者,这个呼吁天下广厦千万间的诗者,在形迹灰飞烟灭的今天,却被人拿来恶搞,冠之以种种恶心的形象,却受到广大网友的追捧,这是哪里出了问题?
  我只能说,想得出这种花招的人良心已大大的坏了!
2012年06月02日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  有网友评论唐代诗人中谁最适合做老公,结果是杜甫的票数最高,我很反感这种无聊的游戏。杜甫已然成为一个时代的丰碑,一个不可撼动的雕像,可现代无聊的人们为什么还要拿他开涮?只能说,无聊啊,人们!生活需要调味,可偏偏找准了作古的人们,就没有人来打官司了。而这个人恰好又是万众景仰的高标!
2012年06月02日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今偶读冯志的《杜甫传》部分章节,胸中再次涌动起悲怆的情怀,那是怎样一个时代,怎样一个世界啊!皇帝蒙聪,奸臣当道,内乱四起,外患不断,诗人心怀苍生大志,仰望君主,心忧百姓,可处处碰壁,时时维艰。一个满眼忧伤的诗人,一个千疮百孔的朝代,诗人心中却永远燃烧着希望,天上总有一颗星让他追随,大地上的人们啊,总是牵系着诗人的灵魂。就这么一个苦难的人,在后代心中竟是可以随意涂抹的。这不能不让人感到悲哀和愤慨!
  无聊的人,请怀一颗对圣人敬仰的心吧!你的一次书写和出口都是对他们的亵渎啊!
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第550天,写行动日记第561天。
  二、今日记录:早到校查作业,后督促四班学生背诵,第1、3节课,在两班讲议论文阅读训练第6课时,第2、4节课,备议论文复习教案一课时,写教学反思一页。中午休息,课前蹲班读书。第5、6节课,上网更新博客日志,并上网交流。第7节课,活动课活动,第8节课,上网交流。晚饭后,读书一小时,输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听恐怖小说《碎脸》第23、24集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计96遍。阅读《我的诗意行走》第1辑261至280页,约8000字。阅读《励志人生》总第32期,约有1万余字。听《大秦帝国》第六部第71、72集。听历史小说《秦始皇》上部第45、46集。
  
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017