注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

热情赞颂就可收到奇效  

2012-06-15 19:09:43|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月13日星期三
  热情赞颂就可收到奇效
  今日下午放学,我收拾好东西准备回家,这两天,三个班的语文试卷都快把我阅傻了,连续两个晚上阅卷阅到0点,因为阅卷,我本周没有往学校背电脑,太忙了,背来了也没有时间用。
  刚走出办公室,迎面遇到了梁主任,梁主任说:“我正准备找你,你今晚三班和四班没有晚自习,你给九班上个晚自习,只三个小时。这也是王校长的意思,鲁老师请假,九班有好长时间都没有上晚自习了。”
  我生了一肚子的气,这两天我把九班的语文试卷阅了,把九班的语文课也上了,今晚竟又给我加九班的晚自习,真是气死我了。
  我给妻子打了电话,说有晚自习不回家吃饭了,便来到饭堂,买了碗面,只扒拉了两口就不想吃了,气都撑饱了。
  18点30分,该进教室了,我又想起上午几个老师对九班课堂纪律的议论,说九班学生费人,课堂纪律难管。不觉间已上到三楼,来到九班的门前,教室里乱哄哄的——没老师嘛,吵是肯定的了。我推门进去,教室立刻安静了下来,学生们抬起了头,诧异地注视着我,不过大多数学生都面含微笑。
  我也笑了,我说:“同学们,今晚我们上语文晚自习。”
  “好!”学生欢呼起来。
  我一扫心中的不快,说:“是这样的,咱们班的语文进度有点慢,今晚是政治晚自习,我和政治老师商议了一下,把政治晚自习要了过来,打算今晚结束咱们班的议论文复习。”
  教室里静悄悄的,我接着说:“给大家上了两节课,我感觉很舒畅,咱们班纪律性很强,课堂纪律很好。”我说到这里时,注意到有个别学生诡秘地笑起来了,我便抛出了一个最有说服力的理由,我说:“今早上语文课时,两只调皮的小燕子飞进了咱们教室,我想坏了,这下课没法上了,可让我奇怪的是咱们全班同学几乎没有人注意小燕子,大家都认真听讲,这很了不起!”说到这里时,我忽然想,可能是他们都见惯了飞进教室的燕子,因为在九班教室外墙的过道里,就有一个燕子窝呢。
  我赞美之后,就上起课来,课上的很舒畅,就连第二节晚自习,教室里也比较安静。下晚自习,回家的路上,蓉老师关切地问我九班晚自习的纪律,我说很好,蓉老师连说不可思议。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点30分入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第563天,写行动日记第574天。
  二、今日记录:早到校,蹲班阅卷,早读开会,第1节课,在9班讲议论文阅读第2课时。第2节课,在3班讲第9次周考卷第1课时,第3、4节课,批阅9班周考卷散文阅读题。中午休息,后阅周考卷,14点左右,母亲来到学校,陪母亲填写社报申报单并上交。第5、6节课,批阅完9班周考卷古诗文阅读题并核算总分。第7、8节课,在四班讲评完第9次周考卷。18点40分,进9班上晚自习,第1节晚自习,在9班讲议论文复习训练课第3课时,第2节晚自习,做报纸专项复习第3版的答案,在学生的帮助下,算出了第9次周考三高一低累积分。晚自习下后回家,于22点更新了博客日志,22点30分书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步12圈。听周德东恐怖小说《所有人都在撒谎》第9、10集。阅读高尔基的《童年》91至100页。阅读成功学经典《人性的优点全集》第24章。听《大秦帝国》第六部第95、96集。听历史小说《秦始皇》中部第11、12集。阅读健康书籍《松针的革命》71至80页。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017