注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

月亮湾吃羊奶子咯  

2012-05-08 17:01:40|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年5月6日星期日
  月亮湾吃羊奶子咯
  上周听小赵说月亮湾的羊奶子红了,于是我和女儿就期盼着周日。羊奶子是一种野生的小浆果,长在灌木上,因其浆果像羊奶子,故得其名。今早才八点多,我和女儿提着饮料,带着小吃,就向月亮湾顶峰进发了。
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我们走到一个小村庄,看到村边是一个小小的山沟。在我的印象里,羊奶子树喜阴,潮湿的山沟里居多,于是我们就离开大路,沿着一条土路向山谷走去。
  一路上山花烂漫,沟底水声潺潺,头顶百鸟啁啾,我们在浓郁的槐花香气中前行,满足而沉醉。
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
  打槐花的妇女个个笑逐颜开,今年的槐花穗大花繁,我向妇女们请教哪里有羊奶子,妇女们笑呵呵地说:“我们还没有摘过,不过山沟里应该是很多的,摘的时候要摘向阳的,不然味道苦,不好吃的。”听了妇女们的话,我连忙道谢。其实她们的说辞我早就明白,记得我在红光教书时,下午放学了就和一伙孩子去摘羊奶子吃,现在回想起来,那时真算一段快乐美好的时光。
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
  小路上满是蒲公英,蒲公英摇晃着毛茸茸的头颅欢迎着我们,风儿轻拂,小伞轻舞飞扬。女儿惊叫着,奔跑着,说从来没有见过这么多的蒲公英,而后掏出了她的手机,给蒲公英拍照,她没有想到她照蒲公英,我却照起了她。照了一会儿,女儿还不满足,又小心翼翼的采摘蒲公英,而后搭在嘴边一阵猛吹,后来索性大把大把地摘,吹不及了就甩,整个山谷间蒲公英如丝丝细羽,随风飘散,很快就不见了。
  蓦地,我忽然发现路边的灌木丛里缀满了红艳艳的浆果,“羊奶子!”我大喊了起来,女儿也奔倚树下,和我抢摘起来,一颗颗浆果入口,久违而熟悉的甜涩味让我浑身打颤。女儿却唾了起来:“呀,不好吃,太苦了!”我忙给女儿指导,说要摘那些深红的浆果,最好要摘那些大的,味道才足够甜。“呀,我吃了一个石榴味的,我吃了一个葡萄味的。”女儿满足的叫声回响在山涧里。
月亮湾吃羊奶子咯 - wanglei710302 - 飞起来
 
  越往沟里钻,羊奶子树越多,不用我发现,女儿就抢先跑到最繁最密的树下独自享用起来,一会儿说羊奶子咋像人生果一样手一碰就不见了,一会儿抱怨她的手被染红了,一会儿又说她的手都成粘的了,一会儿说她的肠子也被羊奶子染红了,我不言语,只顾着海摘猛吃。直到女儿说会不会拉下的便便也会成为红色时,我才训斥了女儿:“没名堂,‘进’的时候不要说‘出’的事,扫兴!”
  最后,我实在吃不动了,才发现好久没有女儿的声音了,一看,小家伙坐在路中一丛马莲上,正翻看着手机中的电子书。女儿抬头看了看我,忽然扑哧一声笑了说:“老爸,你看,你的衣服袖子上都是羊奶子。”我一看,可不是,浆果的果汁都抹在身上了,于是忙叫女儿擦拭,我也吃不动了,不想吃了。
  于是父女俩一人坐一丛马莲,都用手机读起电子书来,好不惬意。
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第525天,写行动日记第536天。
  二、今日记录:早晨7点起床,吃了三个馒头,便和女儿上月亮湾吃羊奶子,于12点20分回到家中。中午饭后,我和女儿都困乏的厉害,都午睡至15点,而后批阅四班作文,至17点阅完。晚饭后,到学校上住校生晚自习,18点40至20点,我阅完了基础与运用部分,20点至21点,阅完了说明文阅读。回家已经21点30分,先花费一个小时至22点30分输入前期日志两篇,而后做报纸36期2版和3版的答案,于23点30分就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,攀爬月亮湾四个小时。听恐怖小说《荒宅迷兆》第45、46集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计71遍。听成功学讲座《获取成功的精神因素》录音第12集。阅读《弟子规解读》11至20页。读完《悦读》总第107期,大约有四万余字。
  
  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017