注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

霸占了学生一节体育课  

2012-05-29 09:57:32|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年5月24日星期四
  霸占了学生一节体育课
  本学期,学校对课表做了调整,我的三班没有一节午自习了,加之三班的周五晚自习不是用来进行模考,就是大休不上,使我三班语文处于无自习“裸奔”的状态。本周大休,我周五的晚自习又报销了,三班说明文阅读题还有好多没有讲,就在今天,我打起了三班体育课的主意。
  我先给体育老师说了,难点在于如何给三班学生说,因为学生每天在题海中没日没夜的沉浮,体育课可能是他们少有的快乐时光。
  三班语文课前,我先把三班的几个最调皮的学生逐一叫来谈话。
  “你最近背书很快,可以说是咱们班背书最快的了。”我说。听的学生马上不好意思的摸起了头,接着我又说了三班语文存在的尴尬情况,说了想用体育课补语文的打算,还说只此一次,下不为例。很快这些最调皮的学生一个一个都同意了。
  语文课我上完课后,趁学生写作业的机会,我对学生说:“我们三班每周比四班少一个语文午自习,这一周我们的语文晚自习也上不成了。”
  我话音未落,学生们纷纷问为什么。
  “因为我们本周大休,周五下午上完课后就放学了。”我说。
  “好啊!”学生们喜形于色,都沉浸在大休的愉悦之中。
  我示意学生静一静,接着说:“周五晚上是我们旅游节的开幕式,有大型演唱会,同学们可以尽情地放松了!”
  学生们个个都满面含笑,乐不可支。
  接着我说了为在两班补齐进度,得占用今天下午的体育课,因为提前和调皮的学生打了招呼,这些孩子都没有啃声,整个班级没有不满情绪,学生们还沉浸在将要大休的快乐之中。
  下午体育课前,我进入教室,学生都呆在教室里,没有出现硬要上体育课的情况。
  上课时,纪律很好,学生听讲也非常认真,我好愉快。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第543天,写行动日记第554天。
  二、今日记录:早到校,查两班作业,后在三班督促学生评阅报纸44期,督促四班学生背诵八下古文。第1节课,在三班上说明文阅读训练课第4课时,第2、4节课,做说明文阅读训练习题答案,写说明文阅读复习课教学反思四页。第4节课,在四班上说明文阅读训练课第5课时。中午更新博客日志,课前读书。第5、6节课,抄写党员学习笔记10页。第7节课,备说明文阅读复习课教案一课时四页,第8节课,在三班上说明文阅读训练课第5课时。晚饭后,备说明文阅读训练教案两课时,写出了8页教案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听恐怖小说《碎脸》第9、10集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计89遍。阅读《我的诗意行走》第1辑121至140页,约8000字。阅读《班主任真经》311至320页。听《大秦帝国》第六部第61、62集。听历史小说《秦始皇》上部第31、32集。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017