注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我的手机悦读之旅  

2012-05-24 12:40:21|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年5月20日星期日
  我的手机悦读之旅
  早晨7点醒来,随性而坐,在床上开始了我的手机悦读之旅。
  我的周日阅卷还没有结束,但我不打算想它。我打开手机,放起了民乐精粹,二胡和古筝的乐音在斗室里流淌,似乎还有木鱼敲击节奏的声音,我索性躺在床上,闭起了眼睛,任由音乐在我的心田流淌。
  妻子和女儿已先后起床,不知在客厅干着什么。大约有半个小时吧,我听到妻子对女儿说上街买肉,中午吃饺子。接着便是开门关门的声音。不久电视的响声传来,我知道妻子上街了,女儿看起了动画片。
  我还是没有起床的意思。便起身坐起,枕头成了我的靠背,我手捏手机,浏览起各类书籍来。
  我先读《悦读》杂志,欣赏一线教师的奋斗与收获,体会一线教师的痛苦与无奈,翻看着,不知不觉间就进入了冰雪梅花老师的诗意生活,诗意梅花,诗意生活,让人体悟到的全是美好。
  读了大约有一个多小时吧,我又把枕头放到,重复起躺倒的姿势,我用手机播放起历史小说《秦始皇》,在这里我没有听到豪迈和悲壮,有的只是投机和钻营,有的只是算计和杀戮,这和我读《大秦帝国》的感悟迥然不同。或许我们所读到的秦帝国都是妖魔化之后的秦帝国,真正的秦帝国已经随着战争禽兽项羽的一把火灰飞烟灭了,没有秦帝国史料典籍的支撑,谁能复原我秦帝国本来的面貌?
  就这样,整个周日的上午,我的思绪都被文字浸润着,我的情感都被作者挟持着,我的心灵都被书籍愉悦着。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第539天,写行动日记第550天。
  二、今日记录:早晨7点醒来,坐床上读书四小时。中午剁饺馅,包饺子,午饭后上街,返家后休息,读书。于15点30分阅卷,至17点阅完了两班第六次模考卷的第一第二大题,学生的综合性学习答得较差,没有认真审题。18点,前往学校上住校生晚自习,第一节课阅完了说明文和古诗文阅读,第二节晚自习阅完了记叙文阅读,汇总了两班语文成绩,登了分数,算出了本次考试的三高一低累积分,我又一次在周日阅完了全部试卷,真是感到高兴。下晚自习后,看望了父母亲,回家后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听恐怖小说《碎脸》第1、2集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计85遍。阅读《我的诗意行走》第1辑41至60页,约8000字。阅读《班主任真经》271至280页。听《大秦帝国》第六部第57、58集。听历史小说《秦始皇》上部第23、24集。
  
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017