注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

站在山顶闻花香  

2012-05-15 17:02:53|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年5月13日星期日
  站在山顶闻花香
  早七点,我便和女儿攀登月亮湾。
  因上山早,我们仅仅遇到了几位晨起锻炼的人,还没有碰到外地的游客。
  我和女儿攀爬得很快,上山几乎是一路小跑,很快便上到了竹节亭。在竹节亭我们稍事休息,欣赏了竹海中浮起的亭子圆顶,和那漂浮在竹海上的黄色长廊。
  我笑问女儿,能爬得动不,女儿坚定地点点头,于是我和女儿又沿着马兰花簇拥的山路向上攀登了,向上望去,路两侧的马兰花真像两条蓝色的花溪向下流淌。
站在山顶闻花香 - wanglei710302 - 飞起来
 
  繁茂的倒刨牛花已经败了,可大山中的花潮,一波未平一波又起,漫山遍野的狼牙刺花又开得恣肆泼辣,给初夏的大山铺了一层薄雪。“养蜂人如果在这儿搭个窝棚,定会有不小的收获,你看这儿的狼牙刺花。”我说。“还有一树树的洋槐花呀。”女儿补充道。
站在山顶闻花香 - wanglei710302 - 飞起来
 
  谈话间,一辆白色的小车悄然而至,从车里探出一个满面含笑的脑袋,用西安口音问我:“这里是‘十里桂花香’景点吗?”“没有这个景点”,我笑着说,“这是规划中的,现在还没有。”车内的游客似乎有些失望,又接着问:“顺着这条路往上开能下山吗?”“能,不过我建议你还是原路返回。”我说。游客怕山路两侧的狼牙刺花挂了他的爱车,便让车内的家人下车拉住了狼牙刺的枝条,下车的人个个满面含笑,好温馨快乐的一家人!
站在山顶闻花香 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我和女儿攀上了顶峰,向远处看,山峦重重叠叠掩入云海之中;向下看,漫山碧翠,野花如弥漫在山野中的白雪,又如绿海翻起的白浪。于是我和女儿席地而坐,举起饮料开怀畅饮,来嗅山风之幽香,闻鸟鸣之悦耳,观山花之烂漫,仿佛四周的一切都是我们的了。
  今日日程
  一、今日天气:雨。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第532天,写行动日记第543天。
  二、今日记录:早晨6点起床,7点和女儿攀爬月亮湾,11点回家,后午睡休息。下午起床,和女儿坐在书房,女儿写作业,我继续批阅语文周考卷,14点批阅到17点,我阅完了试卷的古诗文阅读和说明文阅读题。晚饭后。到学校上住校生晚自习两节,批阅完本次周考卷的记叙文阅读部分,而后加了本次考试的学习成绩,真是难以相信,我在周日阅完了试卷,明天的语文课,可以进行试卷讲评了。22点回到家里,更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,攀登月亮湾。听恐怖小说《荒宅迷兆》第59、60集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计78遍。听成功学讲座《获取成功的精神因素》录音第19集。阅读《班主任真经》201至210页。听《大秦帝国》第六部第49、50集。听历史小说《秦始皇》上部第9、10集。
  
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017