注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

周六晚上阅卷时和女儿对诗  

2012-05-14 11:37:02|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年5月12日星期六
  周六晚上阅卷时和女儿对诗
  近一个月来,我们都是周六考试,周日安排教师回家阅卷。我可能是上了年纪的关系,阅卷很慢——比起年轻人慢了不少,每一次阅卷没有10个小时软磨硬泡真是难以脱身。
  今天我有两堂监考,两堂监考我偷着做出语文试卷的答案,还阅完了两班的作文。下午回到家,困得厉害,躺在床上就睡了,但很快就被妻子吆喝吃饭的怒吼声惊醒。
  晚饭后接着阅卷,女儿也坐在书房写作业。听妻子说女儿今天玩了一天,没有写作业,我真后悔没有把女儿带到学校去,我给学生监考,女儿还可以在办公室写写作业,免得在家无人管教尽看了电视。
  女儿做着语文作业,我则批阅着学生的语文周考卷子,我先阅的是第一大题“基础与运用”,别看是死答案,也很费时间,阅了一个多小时才把这道题阅完。而后我又开始阅“语文综合实践活动题”了。
  女儿作业写累了,不断地打呵欠,望着我喃喃地说:“少壮不努力,老大阅试卷。”
  小家伙还嘲笑起我来了,我于是教育她说:“人生自古谁无死,来生继续阅试卷。”
  女儿被我逗乐了,她说:“举头望明月,低头阅试卷。”
  “生当作人杰,死亦阅试卷。”我调侃。
  “洛阳亲友如相问,我说老爸在阅卷。”女儿得意洋洋。
  “垂死病中惊坐起,今天还没阅完卷。”我无奈……
  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,”女儿手背在身后,装模作样地边走边说,“老爸是被阅卷逼死的,所以他的死比鸿毛还轻。”
  真是气死我了!
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第531天,写行动日记第542天。
  二、今日记录:早到校,到三班蹲班。7点40分至9点40分在四班监考数学,偷写教学反思两页,做了语文周考卷的答案,批阅三班周考卷的作文《风雨让我——》一半,第2堂没有监考,上网更新博客并上网交流,阅完三班考卷作文。下午13点40分至15点40分在三班监考理化,偷着阅完四班考卷作文。放学回家睡到18点,晚饭后看望父母,给父母亲买了他们爱吃的糕点。于20点继续阅卷,至22点30分阅完了试卷的积累与运用部分和语文综合实践部分。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听恐怖小说《荒宅迷兆》第57、58集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计77遍。听成功学讲座《获取成功的精神因素》录音第18集。阅读《班主任真经》191至200页。听《大秦帝国》第六部第47、48集。听历史小说《秦始皇》上部第7、8集。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017