注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

给心灵放假  

2012-04-26 13:12:20|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年4月22日星期日
  给心灵放假
  高强度的忙碌了六天,终于到了单休日了,早晨索性睡了个懒觉,八点起床,竟然发现自己仍然是家里起的最早的。而后,我泡了杯清茶,打开电脑,开始阅读电子书。
  女儿起来了,小家伙来到书房,看我在电脑前稳如泰山,女儿小心问我:“爸爸,咱们早上吃啥?”“砂锅呀”我说。“我想吃小笼包”女儿说。我忙说行,便领着女儿上街去吃早餐了。
  吃罢回家,妻子已经起来了,我和女儿在家休息了一会,便又出家门,直接向凤凰山进发了。虽然我明天的课还没有备出来,带回家的一摞试卷还没有批阅,但我决心从现在开始就给心灵放假。
  我和女儿来到凤凰山游乐广场,找了个偏僻的小路就向山上进发了,山上的花潮都退了,取而代之的是满眼的绿色。今日虽然艳阳高照,但在幽谷之中,头顶是如巨手伸出的绿色树冠,宛若天然的凉棚,倒也凉快。
给心灵放假 - wanglei710302 - 飞起来
 
  一路上,我和女儿聊着小说,不觉间已到了山梁,四处的景色尽收眼底。阳光虽强,但山风利落,吹干了我和女儿额上的细汗,感觉很是舒畅。
给心灵放假 - wanglei710302 - 飞起来
 
  俯视县城,城中心的凤凰湖就像一块狭长的碧绿的水晶,闪烁着银光,湖边的体育场,近百人围成一个大圈跳着羌舞。
给心灵放假 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我们顺着山梁继续攀登,来到一片茂密的松林,往东走了十余步,顿觉熟悉,原来这儿就是“松林驿”景点。窄窄的水泥路上落满了松针,女儿和我都试探着向前走——落满松针的路太滑了。走到一块平处,光线阴暗,异常凉爽,女儿说该把MP5带来看电影,是不错的享受,我则说暑假来到此片松林,阅读心爱的书籍,更是享受。
  下山回到家中,发觉和女儿上山仅仅花费了两个多小时。我和女儿坐在沙发上吃着冰激凌,用MP5看着战争片,感觉很美,直到晚饭后,我和女儿才再一次走进书房中,开始了我们的工作和学习。
  给心灵放假,才能品味到生活的美好。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第511天,写行动日记第522天。
  二、今日记录:早晨8点起床,读书,而后和女儿上街吃饭,返家后,一起看电影一部。后和女儿上凤凰山。返家后,看电视剧《火流星》三集。晚饭后,做病句修改练习一课时。19点,洗衣服,做综合性学习练习三课时。20点,给女儿听写英语单词两个单元,后给女儿辅导数学。21点至22点30分,批阅试卷2沓,更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  爬山2个小时。听恐怖小说《《荒宅迷兆》第17、18集。听成功学讲座《获取成功的精神因素》录音第3集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计57遍。阅读《班主任真经》111至120页,听《大秦帝国》第六部第11、12集。
  
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017