注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

思绪在周考反思会上飞呀飞  

2012-04-25 17:37:52|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年4月21日星期六
  思绪在周考反思会上飞呀飞
  会议室里正进行着第3次周考的反思,而教室里第4次周考又拉开了帷幕,体育老师没有与会,和实验室的管理老师一道参加第4次周考监考去了。
  会议室里,先是成绩滞后的代课组反思,我呆呆地坐着,感觉头脑的右侧发闷,似乎一抽一抽地疼,我知道这是过度疲乏的结果。今天已是周末了,是该调解一下自己了。
  很快就轮到了我反思发言了,谁让我上次周考竟是倒数第一呢。我匆匆打开反思稿,逐条做了分析,读完后,王校长说:“你都是连教第三年初三了,按理说你已经很有经验了,去年你能把后面的成绩教到前面去,今年不能说就不行了。”同事们都纷纷回头看我,个个脸上都洋溢着微笑,我也尴尬地笑了笑。
  三年初三了,前年的学生是我从初一带上来的,我对教学充满着信心,去年和今年是半路接班,谁能料到今年的学生语文基础竟是如此。记得一次语文课我问学生原来的语文是谁教的,学生竟然不知所措。我又好气又好笑地说:“不会把教过你们的语文老师也忘了吧。”这时学生们才说教过他们的语文老师多了去了,不知道该说哪一个。我很惊讶,终于课代表告诉我,教过他们一学期以上的语文老师有三位,他们还有半学期是同年级的语文老师一人给他们代一周课。原来如此,他们见识了不同语文老师的不同教法,难怪对我不屑一顾。
  会议室还在进行着反思,我的思绪却已飞到了室外,远处的山林已挂满了绿色,踏春吗?似乎只能是奢望了。
  想到明日继续考试,我不用备课也不用上课,监考是最轻松的活了,我的心绪渐渐好了起来。忽然身旁的老师传来了正在考的语文试卷,主任说这次周考用的是金台区的模拟试卷,没有答案。我听罢就埋头做起答案来,这套语文试卷不难,我只用了半个小时就做完了。而后我想,散会后,就可以分题阅卷了。
  想到阅卷,我的心又沉了下来。说实在话,我最怕阅卷了,每次周考都在周末结束,在校阅,回家熬夜阅,阅到下一周周一有时还阅不出来,直阅的是头晕脑胀,走路都飘飘然了。记得去年Y老师就是一次周考阅卷放倒的,L老师呢,似乎也是前年的一次周考阅卷后突然发病的。所以面对周考阅卷我不能不谨慎,决不可透支身体,累了一定要趴在办公桌上睡一睡,决不可硬撑。
  看了看表,已经18点了,今晚我还要监考理化考试,经过监考的调解,我的困乏症状应该是可以缓解的。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第510天,写行动日记第521天。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听恐怖小说《《荒宅迷兆》第15、16集。听成功学讲座《获取成功的精神因素》录音第2集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1遍,累计56遍。阅读《班主任真经》101至110页,阅读《构筑理想课堂》一书,做读书笔记六页。
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017