注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

绞尽脑汁给学生搜寻作业  

2012-12-07 10:00:01|  分类: 教学经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月30日星期五
  绞尽脑汁给学生搜寻作业
  教师例会前夕,我正下楼,忽然听到一学生给其他学生说:“今天又没有语文作业!”
  我看了看这些学生,都不认识,也不知道他们是哪些班级的。是啊,初三上册课本学完了,本周都开始学下册书了,学生的课本是借下的,练习册还没有,给学生布置作业确实成了难题。
  幸亏我在上周抢先到图书室,借了90本九下的免费练习册,给两班学生一人发了一本,这样本周才有作业可以布置。这两天,我每天学一课的现代诗歌,就让学生完成一课的练习,其他班级没有借到练习册,也不知道他们的作业是如何布置的,真的如同刚才学生所说,今天又没有作业?
  昨晚,我整理了一下办公桌下的柜子,又发现了一期九上二单元训练的报纸,当时作业太多,我没有给学生训练,下一周实在没有作业了,就发给学生练习吧。在书柜中,我还找到了十月份没有发给学生的练习卷三套,现在没有练习册,正好让学生练习了,也等于是12月月考的一次复习了。
  真是庆幸我在九月份给学生征订报纸时订的是同步训练版,同步训练版除了三四版是文章和作文外,二三版全是阅读训练和课文精练,我还可以把报纸发给学生充当作业,其他老师订的报纸是美文版的,那学生就真的没有作业了。
  不过,我听学生们说我的语文作业量是比较少的,其他老师作业本上的作业量是比较大的,作业本上的作业从哪里来呢,如果不是黑板上抄题,那就是机械地抄字词了吧。
  我连教了四年初三,手头的资料还是比较多的,我也应该给学生精选一些作业本上的作业了。
  今日日程:
  一、今日天气:阴。昨晚23点入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第727天,写行动日记第738天。
  二、今日记录:早到校,督促学生读书,查两班语文作业,早读时间督促七班学生背书。第1、2节课,先后在两班上了舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》一课。第3节课,补写班务日志,批评宿舍违纪学生,更新博客日志并交流。中午休息,课前蹲班,分发练习卷。第5、6节课,完成国培作业上交。第7、8节课,教师例会。第9节课,在教室狂骂一名政治课私换座位捣乱的学生。晚自习前,在教室里批阅学生作文半小时,学生们都在教室里安静地写作业,我又找到了以往当班主任的感觉。第1节晚自习,在七班讲评九下小册第1、2课的练习。第2节晚自习,在八班讲评小册练习第2课。查阅两班练习册。21点40分返家,读书一个小时,后准备了明日上《外国诗两首》的教案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第29、30集。阅读《励志人生》总第45期131至140页。听《大秦帝国》第四部111、112集。听《成功的21个信念》讲座第29次。阅读《徐州会战》第111至120页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第181至190页。
  
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017