注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生竟然把刀带到学校来了  

2012-12-04 17:10:20|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月27日星期二
  学生竟然把刀带到学校来了
  中午我听一同事说我们班一名学生带了把匕首,被生活老师收了,生活老师说把刀给班主任,哪知这名学生满不在乎地说你给我班主任,我下午就把刀要来了。
  这名学生是谁,我不知道,我的脑袋在飞转,难道是软硬不吃的赵峰,我便给生活老师打了电话,生活老师说:“不是赵峰,那个学生我不认识,不是住校生,穿了件蓝色的外套。”
  蓝色的外套,今天穿蓝外套的人一个是班长,班长还是住校生。另一个是王玮,难道是那个复读生王玮,王玮在班上还比较老实,不像说那些嚣张的话的,不管怎么,先把王玮叫来问问。
  我叫来了王玮,一问王玮就承认了,真没有想到,原来真的是他。在我的追问下,王玮说他拿着匕首玩,让生活老师给收了。
  “收了你还嚣张地说给班主任,你也能要来?”我生气的问。
  王玮没有啃声,看来真的说了这话。
  “刀子哪来的?”我问。王玮低着头说上学路上捡的,我很是生气,这明显是撒谎啊,我便打了王玮两个耳光。
  王玮这才说:“刀子是梁立的,我看到了要来玩了玩。”
  我立即进教室叫来了梁立,我问他知道错不,他说知道,不该把匕首拿到学校来,我问为什么拿到学校来,他说一不小心装到学校来了,我勃然大怒,说道叫你一不小心,追上去就把梁立扇了两耳光,踢了几脚,梁立伤心地哭了。
  我看到教育的时机到了,这才坐下,让梁立站在我的旁边,语重心长地说:“你很聪明能学习,竟然带把匕首到学校来,你看有多危险,万一哪个学生把匕首当了凶器,惹出了祸,谁承担责任?”
  看到梁立哭得很伤心,我又给梁立用纸巾擦了眼泪,接着教育梁立要全力以赴地学习,力争下次考试成绩有大的提升。
  我看把梁立教育好了,便让这两名男孩子回了教室。同事们说:“第一次见你打人,你把梁立打惨了。”
  “犯这么大的错,必须惩罚了。”我说。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第724天,写行动日记第735天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,和学生一块上操,早读讲题,督促背诵。第1、2节课,熟悉教案,批阅学优生练习卷六份。第3节课,更新博客并上网交流。第4节课,在七班讲《我爱这土地》一诗。中午课前蹲班,读书。第5节课,八班讲评议论文练习卷一,第6节课,在八班讲《我爱这土地》一诗。第7节课,操场打球。第8节课,输入前期日志一篇。第1节晚自习,18点30分至20点,在七班读升格作文,讲评议论文练习卷一,督促学生完成议论文练习卷二。第2节晚自习,在八班讲评小册《心声》练习,督促学生完成议论文练习卷二。第3节晚自习,填写学生奖品,读书。返家后,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步26圈。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第23、24集。阅读《励志人生》总第45期101至110页。听《大秦帝国》第四部105、106集。听《成功的21个信念》讲座第26次。阅读《徐州会战》第81至90页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第151至160页。
  
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017