注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

真是害怕两个学生再次动手  

2012-12-03 09:28:05|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月26日星期一
  真是害怕两个学生再次动手
  今日第9节课我是7班的自习,自习课上我讲了一篇小说阅读题,纪律尚好,讲解时学生答问也比较积极。
  讲完习题,我又安排学生完成当日作业,趁着学生写作业的时候,我又检查今早学生报纸自阅的情况。
  忽然教室里传出了扔书的声音,我回过头朝教室后面望了一下,随即问道:“谁乱扔书?”
  忽见王福跑到垃圾筐前,捡起了一本卷在一起的书,而后气冲冲地朝朱涛冲去,对着朱涛的就踢了一脚。
  这一切发生的太快,我才反应过来,便朝教室后面快步走去,朱涛已经举起了板凳,要砸王福,我把板凳夺了下来,王福还是很激动,指着自己的头对朱涛说:“朝这里砸!”
  我把王福拉到座位坐好,朱涛还在座位上站着,只见一股鼻血顺着他的嘴流了下来——没见王福打朱涛的鼻子啊,难道是气冲脑门,流了鼻血?
  我忙安排附近的一名男生领朱涛去洗鼻血,又把王福叫到讲台前,询问事情的来龙去脉,才知道朱涛关了两次后面的灯,王福很生气,把书朝朱涛砸去,没想到朱涛把他的书使劲地扔到垃圾筐里了,王福就很生气。
  这时一个学生告诉我,书打到朱涛鼻子上了。我恍然大悟,怪不得朱涛流了鼻血。
  说话间朱涛洗了鼻血回来了,坐在座位上对王福怒目以对,我便先教育王福,直到王福说他不会和朱涛打架,我才让王福坐下。
  这时,下课了,我又把朱涛叫到办公室,平衡朱涛的心态,我先说这件事怪朱涛,不该两次关后面的灯,朱涛生气地说:“他不会好好说嘛。”而后我好说歹说,直到朱涛答应不和王福打架,我才收拾东西,准备回家,看了看表,已经18点30分了。
  走出学校大门,我还是放心不下,害怕两名学生再打起来,18点50分,我已经走到大桥了,便拨通了今晚上自习的刘老师的电话,说了此事,让刘老师多留些心,注意两名学生的动态。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第723天,写行动日记第734天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,和学生一块上操,晨会,早读。第1、2节课,批阅学优生的报纸,查找学生答题当中存在的问题。第3、4节课,在两班讲评报纸上的期末测试卷。中午更新博客日志,课前蹲班,处理学生早晨迟到的问题,批评长发学生。第5、6节课,做议论文阅读题两套,第7节课,批阅8班作文7本。第8节课,班会,第9节课,7班自习,讲解阅读题。返家后,看电视一个小时。书写了当日日志,输入前期日志一篇,而后准备了明早要上的课。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第21、22集。阅读《励志人生》总第45期91至100页。听《大秦帝国》第四部103、104集。听《成功的21个信念》讲座第25次。阅读《徐州会战》第71至80页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第141至150页。
  
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017