注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

勤劳的父母亲  

2012-12-03 09:24:37|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月25日星期日
  勤劳的父母亲
  今早,我还在梦乡之中,就接到了父亲的电话,父亲听说我还睡着,很是惊讶,说都九点了,还没有起床,而后又说母亲到超市买肉去了,让我们中午去喝肉汤。
  我想起了昨晚,父母给我打了电话,说他们到菜地里挖了一些葱,揪了一些菠菜,让我去取,父亲又说他买了两瓶万能胶,让我把要粘的鞋拿去。我便提了四双鞋子,到了父母家,父亲正在安装厨房的灯,母亲坐在客厅里,边看电视边拉鞋垫。母亲见了我,笑呵呵地给我倒了一大杯葡萄酒,说是暑假里在凤州自己酿的.我尝了一口,酒味很浓,味道不错,就是略有些发苦,一大杯喝完,竟然感到晕晕乎乎的,酒劲很大啊。临走时,母亲给我装萝卜装葱,还给了一袋子菠菜,这些菜都是父母亲自己种的。
  “丫丫,中午到奶奶家喝肉汤!”我给女儿说。
  女儿闻之也起了床,妻子磨磨蹭蹭地起了床,不满地说:“怎么,没有邀请我吗?”
  “还能少了你?过会儿一块儿去!”我说。
  于是看了一会儿电视,我便和妻女到父母家蹭饭去了,到了父母家,暖气很热,我的呢子大褂都穿不住了,便脱下放在沙发一角。母亲还在厨房忙碌着,父亲呢,坐在客厅的一角,简直像个鞋匠。他手里拿把锉刀,正在挫鞋底,他的面前,放着一堆鞋,还有一张皮革,是用来粘鞋底的。父母亲让我们坐下看电视。父亲说:“万能胶一打开,就得用完,所以我让你多拿一些鞋子,给你们把磨偏的鞋底粘好。”说罢父亲又低头忙开了。
  妻子进了厨房,想给母亲帮忙,随即又和母亲出来了,原来母亲已经把排骨炖到高压锅里了,没有什么活做了。
  父亲问起了女儿期中试的情况,听说女儿学习进步,父亲很是高兴,连说他给丫丫做了思想工作,丫丫就进步了,父亲的夸奖使得女儿乐呵呵的,满脸红光,不知是暖气热的,还是激动。
  “丫丫,期末要进入年级前五十名。”父亲说,“有没有信心?”
  女儿听了笑着点了点头。
  今日日程:
  一、今日天气:阴。昨晚0点入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第722天,写行动日记第733天。
  二、今日记录:今早9点起床,而后看电视两小时,中午和妻女到父母家吃饭,上街。下午午睡一个小时,起床后洗头,做小册23课答案。吃下午饭,18点,前往学校上晚自习,第1节晚自习,讲了古文《隆中对》的小册练习,让学生齐读了《水浒》人物分析。第2节晚自习,做报纸期末测试卷的答案,而后查阅了学生小册的批阅情况,检查了学生报纸作业的完成情况,读书20分钟。返家后,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第19、20集。阅读《励志人生》总第45期81至90页。听《大秦帝国》第四部101、102集。听《成功的21个信念》讲座第24次。阅读《徐州会战》第61至70页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第131至140页。
  
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017