注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

送住校生到车站坐车  

2012-12-21 12:58:22|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年12月15日星期六
  送住校生到车站坐车
  今早我还是忙乱,虽然已经周六了,但还如飞转的陀螺一般,没有喘息的时间。
  早晨到校蹲班,督促背书,而后备课,接下来连上两节课,又批阅两班作业。放学前十分钟,匆匆把初三平木镇方向的学生集合起来,带往汉中路口坐车。
  学生的队伍松松散散,宛若长蛇,我走在队伍的前列,迎着路人诧异的目光。路人们说:“老师现在还要送学生。”听罢我只是笑笑。
  到了汉中路口,学生的队伍顿时大乱,纷纷冲向停在公路边的头一辆班车,几名女生冲上去又下来了,我和同事走向班车,司机下来了,说他的车坐了15名学生,我们便核实学生姓名,而后让司机签字,登记了他的车牌号。
  我问了问开车时间,才知他的车12点30发车,车走的最早,我这才明白刚才学生突然飞奔的缘由了,其他的车有13点20分的,还有14点的,学生都想早走啊。
  我又到后一辆车去看,车上坐了几名女生,都是跑的太慢的,我们也登记了学生姓名,让司机签字。
  我和同事返回前一辆车看时,又吃了一惊,学生都不见了,忙问司机,司机说:“12点半发车,学生都上街吃饭去了。”车到平木镇估计得走三个小时,不吃饭是不行的啊。
  司机和我们闲聊起来,说上次没有发12点半的车,学生到15点还没有走,老师都陪着学生,直到学生坐车离开。听了司机的话,我觉得自己还算幸运,送走了学生,我就可以安心的过我的单休日了。
  正在这时,主任巡查过来了,问我学生到哪去了,我笑着说都上街吃饭了。主任吃惊地说:“你咋能随便让学生上街吃饭呢?跑了谁负责任?上一周一个女生就是这样跑了!”
  我没有啃声,心里却想,不让学生吃饭,难道让学生饿着肚子回家,饿到下午16点多,多不人道啊!
  主任似乎看准了我的心思,说:“学生吃饭,你们也要监控。”
  他的话把我惹笑了,我和冯老师也饿了,总不能让学生吃着,我们看着,像犯人一样把学生监视着,那更不人道啊!再说学生吃饭进的又不是一家饭馆,十几个人我们看的过来嘛。
  主任给我们叮嘱说:“一定要等到最后一名学生坐车走了,你们才能离开。”我连忙答应。
  主任走了,冯老师饿得直咽唾沫,对我说:“我得到前面的小吃店吃点东西。”我笑着点了点头。
  忽而我的手机响了,一看是妻子打来的电话,妻子说:“你咋还不回来,我包的饺子,饺子都下到锅里了!”我说在送学生,马上就可以回来了。
  12点半,出去吃饭的学生纷纷回来了,第一辆班车开走了,我和冯老师来到第二辆班车,车上几名学生还没有回来,司机说他们发车晚,学生们还在逛街。
  我的手机又响了,妻子说饺子已经端上桌了,让我赶快回家,我笑着对冯老师说家里人催促我回家吃饭,忙回到家,狼吞虎咽地吃了一碟子饺子,而后匆匆赶到汉中路口。
  我没有见到冯老师,感到有些纳闷,忽而冯老师从班车上下来了,给我说学生都回来了,我看了看表,已经13点了,距离发车还有20分钟。
  司机从车窗里伸了头,对我们说:“老师,你们回吧,我把学生保证送回家!”
  冯老师低声问我:“敢不敢走?”
  “当然敢,咱们等在这儿没有丝毫意义,撤!”我说。于是我和冯老师分别了,回到家中,赶忙拉被子睡觉,困死我了!
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚23点半入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第742天,写行动日记第753天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,处罚四名迟到学生,早读督促八班背诵。第1节课,熟悉《邹忌讽齐王纳谏》的教案和课件,第2、3节课,分别在两班讲《邹忌讽齐王纳谏》第1课时。第4节课,批阅两班作业三次。中午放学至13点,送初三平木方向住校学生坐车回家,午饭后午睡,起床后读书一个小时。晚饭后和女儿看电视两个小时,后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听蔡骏恐怖小说《天机》第一季《沉睡之城》第25、26集。阅读《励志人生》总第46期81至90页。听《大秦帝国》第四部141、142集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1次。阅读《洪昭光天天健康方案》第71至80页。第2次阅读《记事本圆梦计划》第71、80页。
  
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017