注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

周日我在晚自习大骂乱喊的学生  

2012-12-18 12:48:46|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年12月9日星期日
  周日我在晚自习大骂乱喊的学生
  今日我值周,18点赶到学校时,值周会刚刚开始,开完值周会,我上了三楼,两班的教室都比较吵,我站在门口大吼了几声,才稍稍安静下来。
  我取出了下午做的九年级上册的练习册,今晚我打算讲《唐眗不辱使命》和《故乡》两课的练习。18点40分,我给学生说晚上讲九上小练习册,我话音刚落,就有一些学困生生喊道:“九上的小练习册丢了,不见了。”
  我大喝一声:“有什么值得骄傲的?你把练习册丢了还光荣了?无耻!”可能是我的声音比较大,加之说的有些激动,教室里霎时鸦雀无声。
  稍后,我又缓和了一下情绪,接着说:“农民把地没有种好,他不会大声地给人说,因为他知道羞耻,我们有些学的差的同学,根本就没有羞耻之心,练习册丢了有什么值得光荣骄傲的,值得你大声嚷嚷。”
  看到学生们都把练习册摆到了桌面上,我才打开练习册,讲起答案来,讲时我注意了一下,几乎每个学生的练习册都在,刚才喊练习册丢了的学生也不过是乱喊叫而已。
  讲完练习册,我看了一下表,已经19点30分了,我整整讲了半个小时,而后我又复查学生自阅的练习册,让学生做双休日未完成的作业。
  查阅时,我又发现了个别学生批阅不大认真,让写类似于唐眗不辱使命的例子,好几个学生只写一个人名,如周恩来,如墨子,这不是例子,例子必须是完整的句子,要用谁怎么样,结果怎样的句式来写啊,我便安排这几个学生改错。
  今晚晚自习纪律不错,我批阅完了八班的作文,也算收获不小了。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第736天,写行动日记第747天。
  二、今日记录:早晨9点起床,读书一个小时,和妻女上街买菜,做火锅。12点,打电话约来父亲和弟弟喝酒至14点半,15点,和妻女到父母家玩,16点返回,做九上小册《故乡》和《唐眗不辱使命》的答案。17点半,赴学校参加值周会,18点40分,进教室蹲班。19点,讲九上小册《故乡》和《唐眗不辱使命》的练习,复查了学生自阅的情况。第2节晚自习,阅完了八班的作文,给一学优生讲评练习卷、22点返回家中,做完了报纸的答案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听蔡骏恐怖小说《天机》第一季《沉睡之城》第13、14集。阅读《励志人生》总第46期21至30页。听《大秦帝国》第四部129、130集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1次。阅读《洪昭光天天健康方案》第11至20页。第2次阅读《记事本圆梦计划》第11至20页。
  
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017