注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

心底的暖流  

2012-12-16 13:23:46|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年12月6日星期四
  心底的暖流
  中午看完路队,我前往餐厅吃饭,忽见前面一女孩很像女儿,走近一看,真的是女儿,女儿满脸含笑,见了我羞涩地低下了头,可能是在同学面前不好意思吧,旁边的女孩脸上的表情都怪怪的,大概是女儿的同学吧。女儿吃的是米饭,旁边还放了一杯醪糟,菜呢,颜色鲜艳,还挺会买的。我问女儿:“吃完饭到不到爸爸办公室喝水?”女儿说不去了,说她写完作业还要扫地。
  我回到办公室,躺在办公椅上休息了半个小时,13点20分,我下楼上厕所,准备蹲班。进了厕所,透过厕所的院墙,我下意识的看了看下面的操场,猛然又看到了女儿的身影,女儿手拿笤帚,正在操场的一角扫地。我想大声喊一声丫丫,又觉不妥,女儿在家里还没有扫过地呢,她现在大概没有想到,她的老爸正在远处看着她呢!
  第六节课下了,我辅导了学优生,第七节课,我下了操场,去打球锻炼身体。我投篮球捡球的时候,又看到女儿在不远处和一伙女生跳绳,我顿时又觉心中充满了暖意,真的希望女儿能玩得快乐。
  17点20分,我在学校饭堂吃完下午饭,往教学区走时,恰好第八节课下了,初一初二学生站路队,我走在水泥路上,蓦然回头,又看见穿着灰布衣的女儿,女儿站在路队的前列,正和身边的女孩说话,我忙驻足,满心喜悦地注视了一会儿女儿,才回到办公室,准备今晚的晚自习。
  我每天早晨六点五十分就走向学校,走时女儿还在梳妆打扮,晚上22点下自习,看完路队回到家也就快23点了,女儿早就睡了。虽然现在女儿和我同在一所学校,女儿上学,我教书。但我实在没有时间和女儿交流谈话,只要每天彼此多望一眼,我的心中也就暖洋洋的了。
  今日日程:
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第733天,写行动日记第744天。
  二、今日记录:早晨7点20到校,蹲班,查人,督促卫生打扫,批评迟到的住校女生。早读督促八班学生背书。第1、2节课,先后在两班上了《公输》第2课时,第3节课,上网更新博客日志,第4节课,做出了练习卷九上第二单元的答案,批阅学优生练习卷9份。中午写出了党员民主生活会发言稿2页。第5节课,备出了《公输》第3课时的教案,准备了练习题。第6节课,听赵老师的课,第7节课,看篮球比赛,今日八班赢了五班。第8节课,在八班讲评九上第二单元练习卷。第9节课,批阅出两班今日的语文作业本。晚饭后上晚自习两个半小时,读书一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步12圈。听蔡骏恐怖小说《天机》第一季《沉睡之城》第7、8集。阅读《励志人生》总第45期191至200页。听《大秦帝国》第四部123、124集。听《教师专业成长的六个追问》讲座1次。阅读《徐州会战》第171至180页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第241至250页。
  
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017