注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

真是个热心肠的孩子  

2012-11-30 12:36:06|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月20日星期二
  真是个热心肠的孩子
  张添旺是班上原来的班长,我的语文课代表。他期中考试退步较大,我多次批评了他,觉得他有些浮躁,学习努力不够。
  今早早读,我在教室里连上了电脑,准备让学生先看一看课件,预习一下课文。哪知打开电脑,连上鼠标,鼠标没有显示,仔细一看,鼠标线竟然扯断了。这个鼠标是我前年买的,已经用了两年多了。
  这时张添旺走了过来,一看就说鼠标线断了,接上就可以用了,听了他的我很高兴。上次班上音频线断了,也是张添旺接好的,他说行就一定行。
  我把鼠标给了他,他拿出小刀,刮起了绝缘层。
  早读课间,张添旺进了办公室,手里拿着鼠标,笑眯眯地说:“老师,我修好了,你插上试试。”
  我插上一试,真的修好了,真是个手巧的男孩子,我动手能力极差,家里什么东西都修不了,想想真是不如这个孩子啊。
  晚自习快下的时候,李洋忽然给我说:“老师,我的心里难受的很,我想出去一下。”我看了看李洋,发现脸色蜡黄,便点了点头,李洋出去之后,我又有些不放心,便给张添旺说:“李洋难受的很,你出去看看。”
  张添旺很快跟了上去,不多时,又回来了,凑近我小声说:“老师,李洋吐到楼道里了,你有没有纸?”我顺手在兜里掏了一团卫生纸,这时,临近的几个学生也纷纷掏出了随身携带的卫生纸。
  不多时,张添旺又来了,对我说:“老师,我想用你的办公室钥匙,进一趟老师办公室,给李洋倒些热水喝喝。”我掏出了钥匙,递给了他。
  没有多长时间。张添旺又进来了,提走了教室里的拖把,又叫上刘伟强,提着垃圾撮去了。
  我对上自习的学生们说安静地写作业,都不要吵。而后进了办公室,见李洋坐在办公椅上,手里端着热水瓶的瓶盖,里面倒满了热水,我说咋用这个喝水,李洋不好意思地说:“张添旺洗过了,可以用的。”其实我办公桌里面还有一摞一次性杯子呢!
  我来到楼梯口,见张添旺和刘伟强正在用拖把拖李洋吐的污物,污物已快拖净了,不知道他们已冲洗了几次拖把,看到这个场景,我真的有些感动。
  今日日程:
  一、今日天气:阴。昨晚23点入睡,今早6点20分起床,今天是我戒烟第717天,写行动日记第728天。
  二、早到校,督促卫生,和学生跑操,而后检查两班作业。早读时间,让八班学生自由读了《香菱学诗》,后听写了该课词语。第1、2节课,备课组会,探讨了期中试学生答卷存在的问题。第3节课,写家长会发言稿2页,第4节课,在七班讲期中试的散文阅读和古文阅读部分。中午休息,课前蹲班,给学生发放作业。第5节课,八班讲大册《杨修之死》和《香菱学诗》的练习题,第6节课,在八班讲期中试的散文阅读和古文阅读部分。第7、8节课,初三教师会。18点30分,第一节晚自习,七班讲大册《杨修之死》和《香菱学诗》的练习题,后复查了学生的批阅情况。第2节晚自习,八班学生互评作文,第3节晚自习,做出了报纸习题答案,22点下晚自习,看路队,返家已是22点40分,书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步12圈。听蔡骏恐怖小说《荒村公寓》第9、10集。阅读《励志人生》总第45期31至40页。听《大秦帝国》第四部91、92集。听《成功的21个信念》讲座第19次。阅读《徐州会战》第11至20页。第2次阅读《这本书能让你戒烟》第81至90页。
  
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017