注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

妻子旅游回来了  

2012-11-19 12:37:58|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2012年11月10日星期六
  妻子旅游回来了
  我中午送完学生,心中担忧着女儿,便忙给父亲打电话,父亲说丫丫10点多就到他们那儿了,现在正在吃午饭,又说午饭做了六七个菜,还有鱼,让我赶快到他们那儿吃午饭。
  我赶到父母家,已经快到13点了,女儿还在低头吃鱼,我们平时工作忙,很少给女儿吃鱼的,女儿这次在父母家可真是解了馋啊。
  父亲询问我妻子的情况,我说:“惠蓉昨天打电话说她到了南京,逛了雨花台,可能今天就回来了吧。”
  午饭后,我困得厉害,感到难以坚持,于是和女儿告辞了父母亲,回到了家中,女儿写起了作业,我则钻进暖暖的被窝,进入了梦乡,感觉很是舒服。
  不知过了多长时间,我醒来了,忽而觉得家里很吵,似乎有人在大声说话,我坐了起来,看了看表,我已经睡了两个小时了。
  打开卧室的门,我蓦然发现,妻子坐在客厅的沙发上,女儿坐在妻子的身旁,妻子给女儿讲述她的华东之行,女儿一边听一边翻看着妻子放在茶几上的一摞景点门票。
妻子旅游回来了 - wanglei710302 - 飞起来
 
  妻子看见了我,站了起来,取了三桶茶叶放在茶几上,说是给我的礼物。我笑了笑说家中茶叶还多着呢,妻子却说这是她游杭州西湖时买的,是正宗的西湖龙井。
  “很贵吧?”我问,“茶叶桶很小,一桶茶叶有多少?”
  “你咋是这样?”妻子不满地说,“三桶100元钱,一桶一两重。”
  “一斤就得三百元钱了,还是贵嘛。”
  “我还是买的最少的,人家都买两三百元钱的。”
  我取来茶杯,泡了一杯,只见茶汤碧绿,很是诱人,喝到口里,果然神清气爽,是好茶叶。
  不过女儿似乎对自己的礼物不大满意,说水晶手镯和水晶项链不实用,学校不准学生佩戴首饰,至于那顶红帽子,也太土了。
  女儿的话把我惹笑了。
妻子旅游回来了 - wanglei710302 - 飞起来
 
  妻子给我们讲述了华东之行了,说最有意思的还是杭州,杭州有个宋城,广告就很有意思,说是“给我一天,还你千年。”里面的歌舞剧很好看,杭州西湖的景色也很美。
  “苏州好吗?”我问。
  “苏州没有什么印象,只是在水里坐船,听一个女的给我们唱了小曲。”
  “苏州园林看了没有,拙政园去了没有?”我问。
  妻子是一脸的茫然,我笑了,旅游六天,仅坐车就有两天,四天要逛五个城市,肯定是走马观花了啊。
  不过妻子还是很快乐的,这就足够了。
  今日日程:
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早6点半起床,今天是我戒烟第707天,写行动日记第718天。
  二、今日记录:早晨六点三十分起床,七点半到达学校,第1节课,熟悉教案,批评顶撞老师的学生。第2节课,在八班上《杨修之死》第3课时,第3节课,批阅作文,继续教育学生,第4节课,在七班上《杨修之死》第2课时。放学后,护送路队,和赵峰家长座谈。中午和女儿到父母家吃饭,饭菜很是丰盛,母亲做了鱼,炒了几样菜,我也喝了三两烧酒。返家后,瞌睡的厉害,于是倒头便睡,17点20分,我被家里的说话声吵醒,原来是妻子旅游回来了。晚饭后,给电脑导入妻子照的照片,听妻子讲述她的旅游见闻,而后更新了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听鬼谷女恐怖小说《伤心至死、万劫》第69、70集。阅读《励志人生》总第44期131至140页。听《大秦帝国》第四部71、72集。听《成功的21个信念》讲座第9次。阅读《中日大决战》第511至520页。阅读励志书《全力以赴》第381至390页。
  
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017